2020-04-17
自从开始了home office,慢慢我就开始习惯吃「住家饭」的生活,不过,妈妈的菜式总是千篇一律,日子久了,难免令人感到乏味。而在疫情影响下,大部分餐厅都会推出外卖自取优惠,知道妈妈为食,我就online搜罗一下,看看附近有没有什么吸引的菜式,买回家加𩠌。「乐汤鸡面馆」位于太子白杨街,地点非常就脚,离我家不到20分钟路程,即使由太子站步出,步行也不到5分钟。「乐汤鸡」顾名思义,就是以「汤」及「鸡」作主打,全都是真材实料,绝不添加味精。而店内更推出期间限定鲍鱼花胶2鸡汤翅2(粉面餐)每日限售30碗,还可以以试食价加配小食。砂锅花胶鸡汤翅 (半只)店员很贴心,将鸡与花胶汤翅分开,避免鸡肉浸泡在汤内,肉质会因此变鞋。而鸡汤翅份量十足,鸡肉超嫩滑,肥瘦适中,脂肪量不重,入口带有浓郁鸡味,而鸡汤翅味道鲜甜中带点咸香,汤质浓稠适中,内里放了花胶、鱼翅、鱼唇及金华火腿,花胶入口带点黏性,花胶软淋入味,鱼翅份量一般,但口感弹牙,鱼唇滑捊捊,每一口都令人浓浓鸡香~小食方面,我点了4款,分别是花雕醉鸡、醉猪手、盐水鸡肾及药膳酒浸鸡子。花雕醉鸡花雕醉鸡的味道讨好,酒香扑鼻,鸡肉亦非常嫩滑,相比鸡汤翅,醉鸡
砂锅花胶鸡汤翅 (半只)
花雕醉鸡
花雕醉鸡的味道讨好,酒香扑鼻,鸡肉亦非常嫩滑,相比鸡汤翅,醉鸡的脂肪量较多,所以味道会甘香点,入口既有酒香,亦有鸡肉甜香。
醉猪手
相比其他上海食店,这里的醉猪手酒香味并不浓烈,而猪手虽然以冰镇形式泡制,但外皮爽口不失软腍,绝不肥腻,而且内里还放了杞子及虫草花,感觉真材实料。
盐水鸡肾
鸡肾份量非常多,绝对是抵食之选,入口时口感超爽脆,虽以盐水浸泡烹调,但味道不会过咸,我和妈妈都十分推介~
药膳酒浸鸡子
店员表示药膳酒浸鸡子是这里的热卖小食,我亦「唔执输」点了一客试试,鸡子入口带有点点药膳味道及淡酒香,味道不会过浓,鸡子口感细滑,份量足,非常抵食~