星期六,理应与妈妈到茶楼吃一盅两件,因为妈妈惯性要吃蒸饭,可惜我却心血来潮想吃西多士,所以,唯有硬拉著她到民华餐厅开餐。 这家餐厅已非第一次帮衬,心知它们价钱亲民,而且选择多,不论是蒸饭或是茶餐均应有尽有。 一回以往,我都是常餐的粉丝,在9款的通粉当中,沙嗲牛肉通粉绝对是我的至爱,沙嗲香浓,带点微微的辛辣感,配上嫰滑的牛肉,以及弹牙的通粉,赞。 另外,我还点了香肠太阳蛋,以及即烘练奶牛油多士,将太阳蛋夹夹在牛油多士内,入口时让蛋浆与多士滆为一身,滋味十足。 章鱼肉饼饭及山竹牛肉妈妈点了章鱼肉饼饭,蒸饭的份量刚刚好,肉饼内放了大量章鱼粒,软滑得来又有口感,所以,我们多点了一客山竹牛肉来吃,牛肉大大个的,肉汁丰富,蘸上香醋,份外惹味。 多加HK$16点了鱼汤灼菜心,这个菜心个人认为非常抵食,只是HK$16大大碟的,菜心虽然不算幼嫰,但入口爽脆,吸收了满满的鱼汤后,味道相当鲜味。 西多士 期待以久的西多士终于来了,大大片的一块牛油,在金黄色厚厚的的多士上溶化,与晶莹剔透的糖浆融化,入口时外脆内软,带有浓浓的蛋香味,最重要是口感一点都不油腻。 常餐已包饮品,而蒸饭亦可以变成

西多士

常餐已包饮品,而蒸饭亦可以变成优惠套餐,所以我们各自点了热杏霜及冻柠檬茶。

2019-03-03
午餐