已经有一段长时间没有踏足九龙湾,平日来这里,都只是会到德福或mega box, 绝少会到其他地方走走。早前朋友介绍了一间高质的火锅店给我,所以周六晚决定带著爸妈来试试。位放高银“金融国际中心1楼的“江南庭敍”,设计优雅而有特色,甫进店内,发现餐厅分为左右两边,一边是四人沙发雅座,而另一边则是能容纳较多人的座椅。餐牌用上苹果iPad 平板,感觉充满贵气。汤底有6款选择,价钱由HK$98 - HK$288不等,我们点了平日较少吃到的,而价钱又是最贵的清汤牛腩锅试试。 吃前当然要混酱,餐厅非常豪气,除了有平日惯性吃到的蒜蓉、辣椒及蒽花外,还有XO酱提供。牛腩的数量挺足的,清底清而不浊,绝不油腻,牛腩肉味甘香,腩边带点爽嫩筋膜,口感爽软绵腍滑,超级美味。趁其他配菜还未送上,我们点了小食及炒河来边吃边等。干炒牛河 - 干炒牛河的火喉十足,镬气极重,而且味道调得刚好,不会死咸,牛肉入口香滑软腍,牛肉味重,河粉亦炒得够干身,赞。酥炸鲮鱼班 - 鲮鱼球表面炸至金黄色,入口酥脆,味道清香鲜甜,胶质感重,吃时蘸点带有咸味的蚬芥,会拎鲜味提升。 手打虾滑 - 个人来说非常推介这个手打虾滑,因为虾滑真材实料,
餐牌用上苹果iPad 平板,感觉充满贵气。
趁其他配菜还未送上,我们点了小食及炒河来边吃边等。

手打虾滑 - 个人来说非常推介这个手打虾滑,因为虾滑真材实料,下汤时清楚看到大大粒的鲜虾肉,而且口感超级爽弹,鲜味十足,非常新鲜。
唐生菜 - 基本上蔬菜类的食物,口味没有什么特别,不过,个人认为这里的蔬菜非常新鲜。
桶蚝 - HK$188的价钱,感觉是有点昂贵,不过,吃过后就知道是物超所值,因为每一只桶蚝都是大大只的,超级饱满,入口时肉质肥美,鲜味十足,就会涮耐了,肉质都不会变韧,蚝身亦不会缩细,这个桶蚝油真的想无限encore。
杨枝甘露 - 这个杨枝甘露是即叫即做,大家真的不能错过,它的味道非常特别,感觉的就像用芒果雪糕打成,每一口都带有浓郁的芒果香味,而这份香甜又正好中和的西柚酸味,必食。
姜汁汤丸 - 这个糖水姜汁味极度浓郁,感觉就像用上大量老姜汁制成,喝后喉咙会感到热腾腾,而汤丸外皮烟烟韧韧,芝麻馅料油润甘香,挺好吃的。
总括来说,这间餐厅的食物质素超高,而且待应态度友善亲切,令客人吃得相当开心,虽然地点有点偏远及不就脚,但还是值得大家来帮衬。
2017-04-01
  • 杨枝甘露