旧同事突然来电,说要向我吐苦水,可惜没有时间与她详谈,唯有约她在周六吃午饭见面。她公司在中环,惯性放工坐船到尖沙咀,所以就约她到「海港荟」for tea。早午茶的点心选择不少,而且点心也较新派,部份更挺有特色。西班牙黑毛猪叉烧包叉烧包相信是这里的王牌点心,采用Cebo De Campo等级的黑毛猪,于天然牧场放养,并以橡果及鲜草喂饲,口感份外细腻,软松的外层夹著肉质油润嫩滑的馅料,入口带有阵阵橡果香味,赞。原只鲍鱼烧卖皇(三件)烧卖挺精致,最上层放了鲍鱼仔,而下层就是原只大只,相对之下,肉馅份量较少,入口时就更鲜味,不会过腻。脆米龙虾汤泡饭脆米及龙虾汤是分开上的,吃时将脆米倒进汤内,就能令脆米长时间保持香脆,而龙虾汤非常鲜味,内里更放有大量虾粒及带子粒,口感丰富,入口脆卜卜,推介。菜远海鲜汤面幼面(碗)海鲜汤面材料丰富,包括有弹牙的大虾、厚肉带子,爽口珊瑚蚌,软淋冬菇片及清爽菜等等,汤底鲜甜,加上富弹性的幼面,挺不错。

早午茶的点心选择不少,而且点心也较新派,部份更挺有特色。

西班牙黑毛猪叉烧包

原只鲍鱼烧卖皇(三件)

脆米龙虾汤泡饭

菜远海鲜汤面幼面(碗)

2019-08-10
午餐