2018-10-22
每逢加班的日子,人生难免变得有点灰暗,幸好这天好同事万岁,算是有点小安慰吧,地点就在离公司不远的湾仔冰室。大概是因为晚饭时间,餐厅内的食客非常多,幸好餐厅占地挺大,不用等位就可以直接入座。冰室内的小菜选择非常多,小菜更跟白饭/例汤,饮品方面,热饮多加HK$5,冻饮HK$7。太夜吃饭怕会发胖,所以全都点了例汤,这天的例汤是莲藕猪骨汤,莲藕放得满满的,感觉真材实料,汤头味道鲜甜,既有肉香,又有豆香。黑松露杏仁脆多士由于小菜制作需时,所以点了多士多医肚,说实,这个多士很特别,味道甜中带咸,黑松露味道浓郁,配上杏仁脆片,非常惹味香爽。西兰花炒虾球这个小菜炒得挺够镬气,西兰花口感爽脆,味道刚好,不会过咸,而虾球入口爽弹,佐饭一流。椒盐鲜鱿椒盐鲜鱿非常惹味,鱿鱼入口时外层非常酥脆,内层鲜爽,炸浆薄薄的,粉感不重,吃后不会糊在咀里,配上炸蒜及蒽花,令菜式变得超级香口。土鱿蒸肉饼肉饼是另一款既好吃,而又容易下饭的小菜,肉饼内放了不少土鱿,鲜味大增,亦令原本软绵滑溜的肉饼变得有咬口,推介。
黑松露杏仁脆多士
西兰花炒虾球