2016-12-21
冬天,一般人都偏爱吃打边炉及烧烤,就是喜欢围著火炉,暖笠笠的感觉,这次,我决定到湾仔的炑八吃韩烧,原因是它们推出了1++韩牛肩胛肉,而所谓1++就是鲜嫰程度可媲美日本的雪花牛。 约7时左右到达,人客没有很多,坐下后,职员便为我们送上多款前菜,包括:泡菜、紫菜、辣青瓜及沙律,而烤炉上的芝士粟米及泡菜蛋浆是无限添食的。 当然,我们还点了最新推出的柑橘特饮来试试,味道酸酸甜甜的,带有淡淡柑橘的清新香味,吃烧肉时喝一口柑橘就可以腻滞感觉褪掉。 厚切上等盐烤牛舌 - 它的味道真的可以拿满分,虽然一碟只有4块,但全都是厚切的,而牛舌上的黑椒海盐正好带出牛舌的鲜味,口舌烤香后,口感非常有咬口,而且带有浓郁的脂香味道,非常滋味。 瓮腌1++韩牛五花肉 - 五花肉放在小瓮缸来送上,感觉非常特别,而瓮缸内放了两条长长的牛五花肉,它的的脂肪含量不少,而厨师先把五花肉的两面划上深深的切口,再以自家酱汁腌制,所以非常入口,而牛五花肉肉质富有弹性,酱汁味道丰富,味道甜甜的,配合牛脂的味道,油香四溢。 1++韩牛贝身肉 - 鲜红色的牛贝身肉,肉上呈现美美的雪花纹理,脂肪分布平均,单单看样子已经知道牛贝身肉新鲜嫰滑
厚切上等盐烤牛舌 - 它的味道真的可以拿满分,虽然一碟只有4块,但全都是厚切的,而牛舌上的黑椒海盐正好带出牛舌的鲜味,口舌烤香后,口感非常有咬口,而且带有浓郁的脂香味道,非常滋味。 瓮腌1++韩牛五花肉 - 五花肉放在小瓮缸来送上,感觉非常特别,而瓮缸内放了两条长长的牛五花肉,它的的脂肪含量不少,而 厨师先把五花肉的两面划上深深的切口,再以自家酱汁腌制,所以非常入口,而牛五花肉肉质富有弹性,酱汁味道丰富,味道甜甜的,配合牛脂的味道,油香四溢。 1++韩牛贝身肉 - 鲜红色的牛贝身肉,肉上呈现美美的雪花纹理,脂肪分布平均,单单看样子已经知道牛贝身肉新鲜嫰滑。牛贝身肉肉质嫰滑,一点都不粗糙,而且还带点入口即滆的感觉,口感细腻,超级美味。 真理牛助排 - 牛助排的份量不少,大大件的超级肥美,将整件牛助排放在烤炉上烧,当听到芝芝声时,就可以剪成小块享用,牛助排入口带点焦香,外层微脆,而内层肉质软腍,油香丰腴,有咬口,吃时加点盐花,令味道更突出。 人参蜂蜜芥末五花肉 - 这个五花肉的的卖相有点像烟肉,脂肪量较多,但就是一层叠一层的,不会像一般韩式的五花腩,上层是厚厚的一层脂肪,透过烤炉的高温,就可以将五花肉的油份迫出来,所以入口时不会有重重的油腻感,相反,个人认为这个五花肉口感挺烟韧,不过,人参蜂蜜芥末的味道侧较淡。
甜品时间,当然要吃韩冰,这款圣誔蛋糕冰沫外型白雪雪,充满圣诞节日气氛。将草莓浆淋于冰沫吃,入口时既有奶香的味道,同时亦有草莓的甜味,而最特别的是内里放了一层香浓的芝士蛋糕,芝士的香滑滑口感,令冰沫的口感层次变得更丰富。