放工本约了妈妈到九龙湾MEGA BOX 吃饭,但与妈妈上错shuttle bus,结果到了EMAX,只好看看水牌,有没有好吃的让她医肚。真的非常幸运,竟然给我们发现在这里有一间「煌爵宴会厅」的中式酒家。酒家的占地极大,沿楼梯一直上,就可以看到大型的水晶吊灯,气派十足。晚市的小菜选择不少,可是我们只得两个人,胃口不大,那就随便点些小菜吧。金粟鱼肚羹汤羹足够3-4人享用,而汤羹浓稠适中,不会过杰,味道亦够鲜甜,而内里的鱼肚挺厚身,而且份量足,推介。香虾肉沐芥兰煲芥兰的味道偏咸,而且非常重口味,不过,芥兰的口感还是挺幼嫩,所以挽回不少分数。 太极鸳鸯饭 茄汁洋葱鸡肉的味道酸酸甜甜,令人越吃越开胃,而拼白汁海鲜饭的味道亦不错,味道不会过咸,而且内的的虾仁非常多,口感爽弹,挺有口感,若将白饭变成蛋炒饭会更惹味。酒家为我们送上两款甜品,分别是紫米露及杞子桂花糕。紫米露甜度适中,紫米口感软绵,而杞子桂花糕味道清甜,带有淡淡桂花香味,而粒粒杞子就为桂花糕增添咬口,非常好吃。

金粟鱼肚羹

香虾肉沐芥兰煲

太极鸳鸯饭

酒家为我们送上两款甜品,分别是紫米露及杞子桂花糕。

2018-05-17