2018-08-06
周六中午睡至自然醒,心血来潮想吃点心,本来想到附近的酒家便算,可是又担心要排除等候,浪费时间,最后,妈妈出主意,带我到油麻地的「粤厨点心专门店」吃点心。妈妈表示这家点心专门店占地挺大,能容纳大量食客,而且上菜速度快,所以,在这里喝茶不难找到座位。点心选择非常多,就是平日在大酒家吃到的,这里亦有提供。黑椒金钱肚金钱肚口感软淋,煮得非常入味,入口时黑椒味香浓,味道微辣,非常惹味。蚝皇鲜竹卷鲜竹卷内放了大量配料,入口爽脆,口感层次丰富,一口咬下去,会有大量汤汁溢出,赞。鲜虾烧卖皇烧卖大大粒,上层放了蟹籽,入口脆卜卜,而内里鲜虾弹牙爽口,一咬一粒非常滋味。煎酿尖椒鱼肉煎得非常香口,酿制在辣椒内,令味道变得辣辣的,不过,由于辣椒实在有点刺激,最后唯有请妈妈吃掉。滋补药膳鳯爪凤爪煮得非常入味,带有淡淡的药材味及咸香味道,汤底的味道虽然较清淡,但喝后有点甘甜味道涌出。柴鱼花生猪骨粥猪骨粥粥底香绵软滑,带有咸猪骨的香味,一碗大概足够两人享用。
点心选择非常多,就是平日在大酒家吃到的,这里亦有提供。
黑椒金钱肚
蚝皇鲜竹卷