2018-12-03
香港地租昂贵,大部份餐厅都被迫上楼了,所以,对于以地舖形式开设的小店,我都特别支持。这间拉面店位于尖沙咀宜昌街,舖面不算起眼,单单看舖面,会误以为是西餐厅,不过,从店舖的小黑板上,就会略知一二。舖面占地不大,大概可容纳10-11人左右,不过,食物的质素非常高,价钱亦贴地近民,而且这里还有午市优惠,食拉面送汽水。柚子鸡白汤拉面先呷一口汤底,汤底味道鲜甜,鸡味香浓,口感浓稠带有点点张力,但又不会感到油腻,听说是每天用上大量鸡肉及鸡骨肴制,而拉面内配上经烘焙的柚子皮及新鲜柚子汁,所以汤底入口时会有淡淡的柚子香。拉面内有鸡叉烧、猪叉烧及半熟酱油蛋,鸡叉烧口感非常嫩滑,鸡味重,带有淡淡脂香,而半熟酱油蛋蛋味香浓,吃后口感油润。另一款野菜白汤拉面,卖相与柚子鸡白汤拉面差不多,只是上面的柚子被野菌取代了,而拉面用上秋葵、菠菜等蔬菜,配上白汤而成,说实,整个拉面也好像吃不到秋葵,不过,个人非常喜欢一排排的粟米,这里吃味道更集中,更香甜,而拉面口感烟韧得来,又带点弹性,挂上白汤后,非常好吃。饺子别以为这里只有拉面好吃,这个饺子亦非常好吃,饺子向层煎得微脆,内里放满了鸡软骨,脆卜卜,加上醋汁,会更加惹味。
柚子鸡白汤拉面
饺子
比起一般汽水,个人更爱这里的饮品,因为实在非常少见,当然,梳打的味道不会出乱子,不过,单单看瓶身包装,可爱的招财爱图案就已经令人尖叫。
两个人吃得饱饱,埋单也只不过二百多元,算是相当抵食,下次会再来帮衬。
葵
尖沙咀宜昌街6号地下B号舖