【#食记】海鲜精华粥底火锅 - ﹝观塘﹞发哥粥底海鲜火锅 / 讲女揾食团= = = = = = = = = = = = = = = 打边炉!打边炉!打边炉!ms.C最爱打边炉,天气开始转凉,最好不过约闺蜜打边炉。观塘区出名多特式店,当然少不了特式食肆,今次就同闺蜜去观塘【发哥粥底海鲜火锅】食粥底火锅。【发哥粥底海鲜火锅】位于成业街地铺,早上铺头是茶餐厅,晚上转身变为粥底火锅店,所以店面都是以茶餐厅卡位为主,而卡位位置宽敞,就算4个人坐都不会太迫。【发哥粥底海鲜火锅】设有多款套餐按人头计选择,有配粥底的海蟹、龙虾餐或者是大胃王(海蟹+龙虾),更加有鸡煲选择,我们今次目标是粥底,所以我们叫了龙虾餐。每位套餐包括:前菜、时令炖汤、蒜蓉泰酱焗青口(2只)、新鲜或冰镇鲍鱼、每位半只龙虾、海鲜拼盘(圣子皇、贵妃蚌、多宝鱼、黄金蚬、海虾、时令贝)、安格斯牛肩肉、8款自选火锅配料,加竹蔗水及各种汽水任饮。- - - - - - - - - - - - - - - - - - 点好餐后,先上每人一盅【时令炖汤】,汤料丰富,有螺肉、鸡脚、猪肉,材料充足。再上每人2只【蒜蓉泰酱焗青口】,嫩口青口配上蒜蓉+泰
【#食记】海鲜精华粥底火锅 - ﹝观塘﹞发哥粥底海鲜火锅 讲女揾食团
= = = = = = = = = = = = = = =

打边炉!打边炉!打边炉!ms.C最爱打边炉,天气开始转凉,最好不过约闺蜜打边炉。观塘区出名多特式店,当然少不了特式食肆,今次就同闺蜜去观塘【发哥粥底海鲜火锅食粥底火锅

【发哥粥底海鲜火锅位于成业街地铺,早上铺头是茶餐厅,晚上转身变为粥底火锅店,所以店面都是以茶餐厅卡位为主,而卡位位置宽敞,就算4个人坐都不会太迫。

【发哥粥底海鲜火锅设有多款套餐按人头计选择,有配粥底的海蟹、龙虾餐或者是大胃王(海蟹+龙虾),更加有鸡煲选择,我们今次目标是粥底,所以我们叫了龙虾餐。

点好餐后,先上每人一盅【时令炖汤,汤料丰富,有螺肉、鸡脚、猪肉,材料充足。
再上每人2只【蒜蓉泰酱焗青口】,嫩口青口配上蒜蓉+泰酱味,入口香浓。

之后就到主角的【粥底火锅,粥底火锅是无米的粥水,
粥底火锅都是先食海鲜,再食其他配料后食粥。所以我们先煮海鲜,等粥水煲出海鲜鲜味,之后才开动其他自选火锅配料。

【海鲜拼盘】上枱已经哗然,份量丰富材料新鲜外,包括:圣子皇、多宝鱼、黄金蚬、海虾、时令贝等等,
我们点了【龙虾餐】,每位有半只龙虾,龙虾肉大大啖鲜甜爽口,用粥底灼一灼入口鲜甜。
至于其他海鲜都同样新鲜,最爱是多宝鱼,煮熟后肉质嫩滑鲜甜。
每位套餐都有一只鲍鱼,建议可以选择新鲜鲍鱼,
十分生猛大大只,配粥底一流。

【安格斯牛肩肉】 - 牛肉纹理鲜明,肉味浓,与粥底十分配合。
安格斯牛肩肉

至于其他【8款自选火锅配料】

【脆鲩鱼腩】- 食粥自然会联想鱼,除了多宝鱼,脆鲩鱼腩味鲜,都是配粥底的好选择之一。
【鲜滑鸡】 - 差不多有大半只鸡,用粥底煮出鸡肉嫩滑无雪味。

食到一半加入埋附送的上菜时会送上一碗粟米南瓜芋头粒粒,可以食到一半加入蔬菜粒粒,令粥底越煲越甜,食到最后时加入粥胆,
菜圃同葱,汇粹成海鲜汤底的粥,吸收了海鲜的精华,熬成海鲜粥味道鲜美。

【发哥粥底海鲜火锅不设时限,可以由六点入座,坐到收铺都可以,适合喜欢慢慢食、慢慢聊天的朋友。

【发哥粥底海鲜火锅
地址: 观塘成业街19-21号成业工业大厦地下1号舖