和同事在湾仔见客,本来以为一个上午便可以把事情搅定,但最后竟然波节重重,最后大家决定放弃lunch time,继续留守直到完成工作。幸好2pm终于完成工作,肚仔不停打鼓,唯有火速离开,沿途再找餐厅吃饭。沿中经过黑鉄屋,餐厅外的拉面图片相当吸引,而且下午茶时间人客不多,所以就与同事入内试试。 说实,店舖的装修设计挺型格,用上黑白色为主调,而且店内还放了一个银黑色的日本武士头盔,充满日本风格。 而枱上早已放了点餐纸,当中炎兵卫是辣肉酱伴面 (不带汤),而具人气的隐兵卫及金兵卫就是加了辣香油,另外,还有炭火烧叉烧饭。嫌太多不字的话,亦可看看枱上的餐牌,图文并茂会更加清晰。由于担心辣香油太辣,所以我和同事点了铜兵卫及黑兵卫,其实两者的分别不大,只是黑兵卫用上酱油鸡骨汤及加了木鱼花,而铜兵卫就是用上酱油豚滑汤制作。个人十分推介铜兵卫,因为它的汤底带有浓厚的豚骨香味,味道香浓,感觉就像熬煮了好一段长时间,而且汤汁一点都不肥腻,汤面亦没有浮油,完完全全都做到香浓不腻的效果。 而拉面内的配菜包括有两片叉烧、黑木耳、香蒽、流心蛋及紫菜。而紫菜上更印上了黑鉄屋的字样,挺有心思。 两片叉烧不算薄身,放入口时

嫌太多不字的话,亦可看看枱上的餐牌,图文并茂会更加清晰。

两片叉烧不算薄身,放入口时有点入口即滆的感觉,带有一股甘香的脂香,而豚肉肉质软滑,口感juicy,非常好吃。
流心蛋的味道同样超赞,咬下去时蛋浆慢慢的涌出来,带有浓郁的蛋香味道,而我爱把蛋浆混在拉面中一同享用,这样拉面的口感会变得更香更滑。

换上了黑兵卫酱油鸡骨汤,上层加了大量的木鱼花,令味道变得更香浓,不过,酱油鸡骨汤的汤底较豚骨汤浓,个人认为还是偏爱味道较清淡的那一种。

小食方面,我们点了两款,分别是白味噌烧原只生蚝及明太子鸡翼。

白味噌烧原只生蚝的价钱好像贵了点,但我和同事都觉得它的味道相当好,送上来时香喷喷的,带有一股烧烤的香味,而且还可以令到滋滋声响,虽然用上白味噌,但就没有想像中的浓味,蚝肉滑滑的,既有咸味亦有鲜味。
明太子鸡翼一碟两只,鸡翼外层煎得金黄色,而且涨卜卜的,非常有质感,入口时鸡翼有点微辣 (加了七味粉),令鸡翼变得更惹味,虽然馅料内的明太子不算很多,大部份都是肉碎,不过,这样令肉汁更丰富,很对胃口。

2016-04-05