2017-08-24
这天放工后第一时间赶上坐地铁土,原因是约了好友到黄埔吃火锅。 位于黄埔花园第四期的龙阁极上火锅料理店,我还是第一次来帮衬, 酒家的装修非常华丽,走高档路线,确实令我满心期待。 这里的茶芥分了两种,吃晚市小菜及火锅的收费是不一样的,所以,在用餐前大家还是向职员查询一下会比较好。由于我们这天吃火锅,所以每位茶芥为HK$20,没有小食收费,个人认为这里的茶芥价钱挺昂贵的。火锅的配料选择非常多,当中 2周年纪念尚品牛肉最抵吃,因为全都可以以2折价钱吃到。 汤底我们点了椰子走地鸡煲(半只),汤底和鸡件是分开上的,职员表示当汤底热透后,便可以将鸡件放入汤内。说实,鸡件口感细滑,而且非常鲜嫩,不过,汤底实在令人非常失望,要知道吃火锅汤底是非常重要,这个.... 几乎没有半点椰子味,味道极淡。我们点了多款火锅配料,可是店员多次告诉我们,部分已落单的火锅配料经已售罄,令人感到相当失望。 鲜鱿鱼 - 个人来说非常推介这款火锅配料,因为鱿鱼非常新鲜,入口爽脆,口感十足,带有海鲜的鲜甜味道。 莲藕片 - 莲藕片也是另一款推介火锅配料,因为它口感爽脆,而且味道也蛮清新爽甜。 特级牛舌 - 牛舌是厚切的
特级牛舌 - 牛舌是厚切的,以HK$20来说,非常超值,牛舌放在锅内要涮一段较长的时间,才能够完全熟透,而个人认为在涮牛舌时,时间拿捏要相当准确,否则牛舌很容易变得粗韧。
羊肉片 - 羊肉片一碟共有9片,脂肪分布平均,涮熟后没有重重的羊膻味道,相反,它的味道挺鲜嫩,值得一试。
松露带子饺 - 饺子非常足料,每一只都是胀卜卜的,而内里馅料十足,入口时带有淡淡的松露香味,加上猪肉的肉香,非常好吃。
稻庭乌冬 - 这款稻庭乌冬与平日吃开的有点不同,就是很快会变得软淋,不够烟韧。