由于下午要到观塘工作,所以决定早一点出门,先到观塘吃午饭,在慢慢前往目的地,而我当然是有备而来,在openrice内找了一会便锁定目标,决定到BlueDuck Workshop,一间似是楼上cafe的食店试试。由巴士站下车步行2分钟就到,位置非常方便,而店内的环境不错,以黑白啡为主调,配上木制陈列架及间格, 感觉舒适,而且占地亦非常大,充满空间感。 原以为这间餐厅名字是blueduck,菜式应该以鸭为主,但午餐内以鸭做的菜式并不多,不过,午餐的选择蛮多,而且午餐还包括了餐汤、面包、沙律、主菜、甜品及餐茶,感觉相当抵食。面包送上来时热辣辣,非常软熟,入口时带有点香草味道,不过,份量有点少,如果面包的size能大一点的话,相信会更好。 餐汤职员没有特别介绍,相信应该是忌廉汤吧,个人认为汤质非常浓厚,忌廉香味及奶香亦够浓郁,而且有点像cappuccino 的奶泡在表面,令忌廉汤质地变得更细滑,轻轻软软的相当顺喉。 沙律美味非常好,parma ham带点咸香,配上清甜的苹果条及沙律菜,口感一软一脆,层次丰富, 咸咸酸酸的挺开胃。主菜我点的是煎烧顶级肉眼牛扒,可跟配薯菜或白饭,而牛扒大大块的份

主菜我点的是煎烧顶级肉眼牛扒,可跟配薯菜或白饭,而牛扒大大块的份量十足,肉眼牛扒相当厚身,入口时口感绝不粗糙,软干腍腍的,肉汁丰富,而且带有焦香的味道,细嚼时会有一股浓郁的牛香味道散出来,非常美味。
甜品时间到了,这天吃的是tiramisu,个人认为它的味道超赞,甜度适中,每一口味道都相当香浓,加上口感软滑,非常美味。
总括来说,这一餐的所有食物都令我觉得相当满意,不过,唯一美中不足是职员没有多加介绍食物,感觉欠缺亲切感,如果职员能加多一点笑容,送餐时略略的说一声食式名称,相信感觉会更好。