周六与好友到香工逛街shopping后,正准备离开转场探望姪囝,就在街尾看到了一间叫Deluxe Bakery的西饼店。饼店似是开张的,走近一看,发现雪柜内的蛋糕非常精致,而且选择很多,每一样都非常吸引,最后决定买点给姪囝试试。店内除了西饼外,还有各式各样的面包选择,全都是独立包装,感觉干净卫生,而面包的款式非常多,当中较特别的要数合桃桂圆包。不爱吃面包的,可以选择曲奇饼,我还即场试了6 mixed罐装曲奇,当中最美味的要数朱古力腰果曲奇,曲奇酥脆可口,带有浓浓的朱古力及牛油香味,配上腰果片,令口感层次提升。另外,芝麻曲奇的味道同样不错,芝麻味道更浓郁,口感丰富,吃后整个口腔都有著芝麻香味。另外,我还带了4款蛋糕与姪囝一同分享,包括蓝莓乳酪蛋糕、热情果朱古力慕士、苹果红桑子及朱古力木槺蛋糕。蓝莓乳酪蛋糕这款蓝莓蛋糕味道真的非常好,蛋糕口感软滑轻盈,入口冰冰凉凉,带有一股清新的蓝莓果香,以及与浓郁的奶油乳酪香气,最重要是甜度适中,吃后不会有腻滞感觉出现。 苹果红桑子蛋糕本身的甜度只是一般,入口带点偏酸,红桑子味突出,而蛋糕的甜度全都是来自上层新鲜的果肉及朱古力片,所以不要分开吃或一层层吃

蓝莓乳酪蛋糕

苹果红桑子
蛋糕本身的甜度只是一般,入口带点偏酸,红桑子味突出,而蛋糕的甜度全都是来自上层新鲜的果肉及朱古力片,所以不要分开吃或一层层吃,要打直的将蛋糕切开,将果肉与蛋糕一同放进咀里,这样味道才会更吸引。

朱古力木槺蛋糕
我就是很爱吃朱古力,所以觉得这个蛋糕有点难以抗拒,木槺蛋糕与朱古力海棉蛋糕层层的交叠著,海棉蛋糕口感软熟,朱古力味浓厚,配上木槺蛋糕的奶油香味,以及酥化口感,姪囝吃得非常滋味。

热情果朱古力慕士
最后一款就是朱古力慕士,卖相超赞,绝对是水准之作,朱古力塔尖还加了点点金箔,贵气十足,蛋糕外层脆香,内层就是软滑口感,朱古力味超浓醇加上热情果酸酸甜甜的味道,非常有层次感。
2018-12-22
下午茶