2018-09-10
平日吃buffet价钱都偏贵,动耴$500以上,不过,这次却有点特别,因为只需$200+,就可以吃到自助餐。 说的就是位置荃湾丝丽酒店2楼的Marco's buffet。晚间时段由6-10pm,星期一至四,成人HK$238,星期五六日及公众假期,价钱HK$258。 630pm来到,店内已经人头涌涌,而餐厅分了约五个食物区,分别为冷盘、热食、饮品、甜品及大厨即煮区。 餐厅的食物选择以热食居多,猪扒、猪仔脾、豆腐蒸鱼、金菇牛肉、菜心、少乌冬、荷叶饭等等,选择不少。 而且上菜速度很快,基本上,待应不时查看食物的流量,并即时为食物补及。 而餐厅会为每位客人送上半只芝士焗龙虾,龙虾肉弹牙爽口,而且内里还有虾膏,味道甘香。 厨房即场泡制芝士意粉,基本上个条意粉都能挂上满满的芝士,所以芝士味道极度香浓。 野菌忌廉汤的味道不错,口感creamy,菌香味突出,带有浓郁的奶油香味。 椰子鸡汤非常鲜味,味道清甜,带有椰子香,感觉润而不燥。 即切羊肉的肉汁丰富,口感鲜嫩,羊膻味道不重。 寿司选择较少,补及较减,很快俾食客抢清,所以「手快有,手慢无」,不过,个人推介鳗鱼寿司,非常好吃。 甜品区有凉粉
椰子鸡汤非常鲜味,味道清甜,带有椰子香,感觉润而不燥。
即切羊肉的肉汁丰富,口感鲜嫩,羊膻味道不重。
甜品区有凉粉、啫喱、蛋糕、泡芙、啫喱丸子、紫米露、即叫即整 pancake 等等,更有比较特别的榴梿绿豆雪条选择。
总括而言,以HK$258 的价钱吃自助餐,个人认为还是非常挺食,不过,建议准时6pm入座,这样就能坐得较前位置,吃到心水食物。