早前约朋友到荃湾行街及扫街,但由于很多店舖现正进行大特价,血并后,我们买著一袋二袋,实在不能再扫街了,最后决定到商场的餐厅吃饭。在荃地天地地层有多间餐厅,最后我们决定到New York Diner吃饭,原因除了食客不多,所以不用停位就可以内进,而且店舖的装修挺特别,大大架的红色跑车挂在墙上,而且还有大量的路牌及倒挂的铁塔,充满著美国风格。晚餐分了Set A 及 Set B,两个套餐都包括前菜(沙律/汤)、小食、意粉/饭、主菜及饮品,只是内容不同而已,我们仔细究研过后,觉得Set A较经济,所以点了A餐试试。朋友吃的是厨师沙律,她表示味道没有什么特别,只是沙律菜雪耐了,所以口入时比较冻,而且份量很少。而我点的是忌廉磨菇汤,味道非常不错,汤质不但够浓稠,而且口感细滑,带有浓郁的磨菇香味。 小食我们拣了水牛城辣鸡翼,一碟5只,份量不少,鸡翼虽然被浓浓的酱汁包围著,但入口不会过咸,而且带点微辣的味道,加上肉质挺嫰滑,非常惹味。 大虾龙虾汁炒饭的份量不多,二个人分著吃的话应该有点不够,不过,炒饭煮得不错,饭粒带有鲜味,而大虾肉质挺爽弹,不过,虾肉不是全熟的,特别是近虾头的部份,虾肉是生的。美国安

美国安格斯肉眼扒(8安士)的味道超赞,肉眼扒带有浓郁的牛肉甘香味,肉质软嫩,肉汁亦够丰富,加上肉间油脂丰腴,入口时会慢慢在咀里溶化,我与朋友都觉得这个菜非常美味,推介。

我们分自多补HK$38吃纽约芝士蛋糕,个人十分喜爱吃这款蛋糕,因为甜度适中,而且芝士味道不算很重,就算沾上朱古力酱一起吃,亦不会有腻滞的感觉出现。
饮品方面,我们都点了冻蜂蜜柠檬水,但这款饮品只得冻饮,如果想要热饮的话,就变回柠檬水,感觉有点怪。这款蜂蜜柠檬水的味道偏酸,蜂蜜味道较淡,吃了牛扒后再喝的酸酸的消脂化滞,感觉还是不错的。

2016-02-22