2015-11-05
这天上班的时候,爸爸便告诉我傍晚将与妈妈到中环维修手表,由于不想两老赶回家预备晚饭,所以决定带他们外出吃饭。这间Noble Spice 已经不是第一次来,平日中午我也会和同事来吃饭,觉得𩠌菜味道不错,而且价钱合理,加上爸爸爱吃印度菜,就带他们来试试。 由于不是五、六、日的关系,人客不会很多,所以不用订位,直接拖著他们到来,坐下后,职员送上烤饼及酱汁给我们,个人最爱是中间红色的辣椒酱,味道带点微辣及酸,应该是加了点蕃茄吧,蘸点在烤饼上享用,会给得更加惹味。 先点了一杯椰汁smootie 来喝,椰香味道挺香浓,而且入口冰冰凉凉,口感细滑,非常解渴,正好为印度辣菜最好预备。首先是我最爱吃的香辣炸鸡锤,一碟大约有6件鸡锤,全都炸得非常甘香,每一口都是啖炎肉,而且外层炸得非常松脆,但内层的鸡肉肉质仍能保持细滑,肉汁亦相当丰富,绝对是必食推介。没想到印度餐馆会有饺子吃的,所以便点了一客试试,这款尼泊尔蒸饺子的味道会中国全统的𩠌子味道大致相同,不过馅料挺丰富,放了满满的蔬菜及碎肉,而且肉汁挺多,饺子皮口感亦带点烟靭,一碟8只非常抵食。由于这里的咖喱选择并不多,所以我点了南印椰子鸡来试试,个人认为酱汁
由于不是五、六、日的关系,人客不会很多,所以不用订位,直接拖著他们到来,坐下后,职员送上烤饼及酱汁给我们,个人最爱是中间红色的辣椒酱,味道带点微辣及酸,应该是加了点蕃茄吧,蘸点在烤饼上享用,会给得更加惹味。 先点了一杯椰汁smootie 来喝,椰香味道挺香浓,而且入口冰冰凉凉,口感细滑,非常解渴,正好为印度辣菜最好预备。 首先是我最爱吃的香辣 炸鸡锤,一碟大约有6件鸡锤,全都炸得非常甘香,每一口都是啖炎肉,而且外层炸得非常松脆,但内层的鸡肉肉质仍能保持细滑,肉汁亦相当丰富,绝对是必食推介。 没想到印度餐馆会有饺子吃的,所以便点了一客试试,这款尼泊尔蒸饺子的味道会中国全统的𩠌子味道大致相同,不过馅料挺丰富,放了满满的蔬菜及碎肉,而且肉汁挺多,饺子皮口感亦带点烟靭,一碟8只非常抵食。 由于这里的咖喱选择并不多,所以我点了南印椰子鸡来试试,个人认为酱汁味道偏咸了点,不过,咖哩味道却非常香浓,味道亦不会很辣,而且内里的鸡块蛮多,不过鸡肉不算很嫰滑。 另外,我还点了丝苗白饭及蒜蓉烤饼来送咖哩。一向都知道印度餐馆的白饭与平日在家吃到白饭分别很大,饭粒偏向尖细,而且吃起来口感较单薄,不过这里却刚好相反,丝苗白饭的口感挺像泰国米,而且饭粒非常爽身,口感亦较厚,相当不错。
蒜茸烤饼的味道相当不错,没有任何苦涩的发粉味道,而且蒜香味道浓郁,烤饼亦做得相当干身,不入口不会有痴笠笠的黏稠感觉,值得向大家推介。