2015-10-19
与朋友在 The One 购物后,本来想到加连威老道吃鸡蛋仔,但天气实在有点闷热,想吃点冰的降温,在街口的转角处看见一条小人龙,走近一看原来是Tokyo Secret 雪糕店。记忆中好像在<饮食男女>看过这间雪糕店的报导,感觉好像不错,而且雪糕款式蛮多,价钱亦挺合理,所以决定试试。 排队大约用上了10分钟时间吧,本来打算点一个枫之火焰及冲绳之蓝,但来到柜位时职员介绍了店内最新推出的<东京。秘之4小鬼> x Pink Secret 主题雪糕,除了signature京都小山园抹茶,还有米芝莲榛子及冲绳之海盐。而最特别的就是全新神秘粉红色味道Pink Secret流心熔岩雪糕,这款雪糕每日限量供应50杯,而且现正进行游戏,估中Pink Secret流心熔岩雪糕入面3种主要味道,便有机会赢取玫瑰金128G IPhone 6s 乙部,但由于真的很想吃榛子口味的雪糕,所以最后放弃Pink Secret了,点了外型较可爱的4小鬼系列来迎节。 4小鬼的卖相非常可爱,有点像单眼仔,而且顶部有热热的溶岩浆,一个个细小的岩浆气泡涌过不停,感觉有点像火山爆发,不过,气泡很快就消
乙部,但由于真的很想吃榛子口味的雪糕,所以最后放弃Pink Secret了,点了外型较可爱的4小鬼系列来迎节。 4小鬼的卖相非常可爱,有点像单眼仔,而且顶部有热热的溶岩浆,一个个细小的岩浆气泡涌过不停,感觉有点像火山爆发,不过,气泡很快就消失了,而榛子雪糕口感挺非常香滑,榛子味道虽然不算很浓郁,但胜在没有令人饱滞的甜腻感觉,而且雪糕内还放了点点爆谷,令口感层次变得丰富。 朋友点的是另一款4小鬼冲绳之海盐,当然,我偷吃了数口来试试,这款雪糕用上3.7北海道牛乳制作而成,还配上独特的冲绳海盐,蓝色的雪糕充满海鲜感觉。这样雪糕有点反全统,是咸味的牛奶味软雪糕,牛奶味道非常浓郁及突出,个人认为这款雪糕挺美味,值得一试。