挨过了数天的工作日,project 终于大功告成,轻轻松松来到周五,自然要好好庆祝,可惜又是粮尾的日子,不能太奢侈,朋友建议吃小火锅,放工后就带著我来到上环开餐。 uniboil 位于上环百汇电脑城1楼,离地铁站约需10分钟路程,而我是坐叮叮由中环出发的,所以路程更短。 由于餐厅占地挺大,随意就找到位子,坐下后,店员为我们送上热水,并主动向我们介绍各式火锅。 原来uniboil是美国洛杉矶知名的连锁火锅店,宗旨是严选优质健康食材,配以各种不同口味及特色汤底而闻名。而uniboil的董事总厨,更是米芝莲的星级厨师呢。 而餐厅的上菜方式相当特别,是由机械人把火锅送到客人面前/旁边,再由店内职员把菜式送上,说实,我还是第一次看到大大个的机械人送菜,感觉挺新鲜。 这里的汤底选择有9款之多,当中包括有辣有不辣,而最特别的就是蕃茄汤底及南瓜汤底,蕃茄汤底是以新鲜原个水牛蕃茄制成,绝不加入茄膏及味精,而南瓜汤底就是用上香港及日本南瓜泡制而成。 我点了一客星级精选锅,价钱是HK$98,锅内的主菜全都是肉类,三款一的,包括:美国极黑毛猪肉、纽西兰羊肩肉及CAB 安格斯牛肉。 主菜是黑毛猪肉,黑毛猪

主菜是黑毛猪肉,黑毛猪肉质软淋,就算是煮耐了,猪肉亦不会变得粗鞋,相反,猪肉入口充满弹性,味道甘甜,而且脂肪量不多,肉香味浓郁,赞。
除了黑毛猪肉外,锅内还有其他配料,当中包括由香港知名大品牌振兴出品的鱼蛋小笼包及黄金鱼子丸等。说实,每一款都充满惊喜,黄金鱼子丸内里装著大量芝士及鱼子,入口除了浓浓的芝士香,还有脆卜卜的鱼子,口感非常特别。而另一款外貌普通得像牛丸的丸子,但内里原来是装著姜蓉及姜汁,非常好吃。
汤底我要的是南瓜汤,它的味道超赞,南瓜味超级浓厚,汤质细滑,味道香甜,感觉就像用上大量南瓜蓉煮成,而且是不加味精的,那就可以安心地大口大口喝下去。

朋友点的是煮道环球海鲜锅,这个锅分了两个size, 配料全1都是一样的,只是大的材料变成双份而已。
锅内的海鲜非常丰富,包括:大虎虾、广岛蚝、青口、带子及鱿鱼等。除了海鲜,锅内同样放有多款丸子。
个人认为这里的海鲜超级新鲜,特别是大虎虾,既鲜甜又弹牙,而带子非常厚肉,口感结实,青口肥美,广岛蚝滑嫩。

由于汤底煮耐了,味道会慢慢变咸,所以,我们点了两款饮品,台式珍珠奶茶的甜度是足够的,但味道就是淡了点,若稍为注意一下比例,相信味道会更吸引。
2017-04-28
  • 星级精选锅