2018-08-04
1903 浏览
西班牙红虾出名鲜甜无比,如果你都想一尝个中滋味,现在是好时候了,因为位于铜锣湾食通天的「Club Albergue 1601」正推出红虾主题Weekend Brunch,16道精致菜式才不过$388,当中三道主菜可以无限添加,吃一个brunch可以饱到晚上,而且食物质素高,同行友人说,以后他想每个周末都来一次! 第一次来到Club Albergue 1601,发现这里地方颇大,室外和室内座位都有,半开放式厨房,厨房衞生情况一目了然,让人吃得放心。 首12道菜都是西班牙Tapas,分四次送上: 第一盘Tapas 青柠酱汁腌小红虾配珍珠洋葱及酸瓜 将小红虾用自家调制的青柠豉油腌5分钟,然后配上珍珠洋葱,带起了小红虾的鲜甜。 千岛酱小红虾配生菜 将小红虾去壳后蒸煮,加入千岛酱调味,放在宝石生菜上即成。生菜非常爽脆,每一刀切下去都是「索索」声,与清甜的红虾是绝配。 蟹肉黑蟹籽酥盒 将蛋黄酱混入蟹肉中,然后与黑蟹籽和半干车厘茄放在酥皮上,酥脆又惹味。 经典鸡尾酒小红虾 Bloody Mary用番茄汁、伏特加、Tabasco 辣汁和黑胡椒冲调而成,内藏一只西班牙小红虾,不
首12道菜都是西班牙Tapas,分四次送上:
第一盘Tapas
青柠酱汁腌小红虾配珍珠洋葱及酸瓜
千岛酱小红虾配生菜
蟹肉黑蟹籽酥盒
经典鸡尾酒小红虾
Bloody Mary用番茄汁、伏特加、Tabasco 辣汁和黑胡椒冲调而成,内藏一只西班牙小红虾,不能吃辣的我表示很刺激!
第二盘Tapas
小红虾海胆多士
底下黑漆漆的是墨汁法包多士,面头是柚子醋小红虾、新鲜海胆和法葱。海胆味道突出,多士香脆,水准之作。
香辣小红虾墨西哥夹饼
Nacho里夹著小红虾、罗马生菜、红洋葱,淋上了辣椒汁和蛋黄酱,又酸又辣。
小红虾浓汤
将西班牙小红虾的头和壳以摄氏175度焗25分钟,然后加入白兰地和配料一同熬煮2小时,味道非常浓郁,很有龙虾汤的感觉。
第三盘Tapas
炸小红虾薯波
用薯蓉包著小红虾肉,再沾上蛋浆、面粉和面包糠炸至金黄,配以底下的蛋黄酱同吃,香口无比。
喇沙汁小红虾酥皮挞
看似简单的酥皮挞,却原来是心机菜,大厨用了五层薄面皮,以摄氏180度焗制8分钟而成;面头的喇沙酱则用了虾干、虾汤、芫荽、香茅、泰国姜、番茄、雀椒、椰子奶和甜椒等熬制,令小红虾倍添鲜味。
鹅肝慕丝比利时朱古力
先用鹅肝制成慕丝,冷藏约6小时后,沾上比利时朱古力酱成为棒棒糖。鹅肝十分香滑,带少许鸭膻,与朱古力都是入口即溶,一咸一甜,却浑然天成。
第四盘Tapas
法式宝云酥小红虾
宝云酥用了罗勒、面包糠、蒜、盐和胡椒制作而成,涂上已经去壳的小红虾肉上,以摄氏200度焗煮5分钟而成,香脆的口感。
小红虾意大利粉
这个表面上没有小红虾的意粉,却是有很浓重的小红虾鲜味,全因为有自家熬制的红虾汤芝士酱汁,很好吃!
黑椒薯蓉
1601意式海鲜饭
烤乳猪酿饭
之后是三款主菜,都是无限添吃的。我最欣赏的是乳猪饭,乳猪肉很嫰,皮薄且脆,脂肪薄,包著饭、洋葱、蚕豆等,是餐厅的招牌菜;海鲜饭都是这里的signature dish,用虾汤、 蚕豆、虾肉、鱿鱼等煮成,鲜味无穷。
迷你 甜品拼盘:朱古力慕丝蛋糕、芝士蛋糕 、吉士泡芙
虽然甜品不是餐厅的主打,不过一样造型与味道兼备,特别喜欢那chocolate mousse cake,朱古力味香浓,慕丝滑溜。
如果你想吃得再「豪」一点,吃brunch还可享有当日精选生蚝半价及其他生蚝7折优惠,加$128则可享有Free flow鸡尾酒、餐酒、汽酒等等,我们就点了一杯鸡尾酒和一杯mojito,感觉都好refreshing。
16道菜西班牙小红虾主题Brunch
供应时间:逢星期六、日及公众假期,中午12时至下午3时
价钱:成人 $388、5-10岁小童$ 198 (另收加一服务费)