2015-05-23
友人突然相约我在 Kennedy Town 打边炉!哈! 在 Kennedy Town 返工的我 当然一口便应承没想到原来他约我到 每天Lunch Time 时经过 但还未开门的【火㶽本色】细看之下 原来全名是 【火㶽本色火㶽刺身专门店】又火㶽又刺身专门店 有趣有趣!放工后就跟朋友相约在店外见 由于我地1行6人 特别预订间房四周环境颇新奇有趣! 带点怀旧又不失时尚感!很配合西环背景及现在的发展火㶽当然要先选汤底! 选择竟然多达20多个汤底! 而且更不是平时常见普通的汤底! 全都非常特别! 马来亚椰汁喇沙? 炖黑松露牛肝菌法国乳鸽?我从来没想过可以作火㶽汤底吧!最后我们选了【澳洲有机牛乳骨胶原锅】绝对不是单纯的汤! 内有配料非常丰富 有花胶 猪筋乳白色的汤 先饮一啖汤 清甜没有味精 再食一口花胶 这就是享受人生吧【星州肉骨茶汤底】极浓郁的汤底! 假设你是肉骨茶 的fans 绝对不能错过汤内有大量药材 猪骨 又一滋补选择既然是火㶽+刺身专门店 刺身当然不能少!细问之下 每天的menu 也不一样 那一款新鲜 就选那种食材【本色极上刺身拼盘】OMG 每个人都吓呆了! 没想到跟食日本餐厅的没异刺
又火㶽又刺身专门店 有趣有趣!
放工后就跟朋友相约在店外见 由于我地1行6人 特别预订间房
很配合西环背景及现在的发展
全都非常特别! 马来亚椰汁喇沙? 炖黑松露牛肝菌法国乳鸽?
我从来没想过可以作火㶽汤底吧!
最后我们选了
绝对不是单纯的汤! 内有配料非常丰富 有花胶 猪筋
极浓郁的汤底! 假设你是肉骨茶 的fans 绝对不能错过
汤内有大量药材 猪骨 又一滋补选择
既然是火㶽+刺身专门店 刺身当然不能少!
OMG 每个人都吓呆了! 没想到跟食日本餐厅的没异
刺身新鲜 鲜甜 温度刚刚好 大满足
*(你真麻烦呢! 给你黑松露 还嫌多!)
再来是...
蚝味浓郁有层次 带有咸咸的海水味 更有点金属味 属浓味的一款 新鲜鲜甜当然是绝对
爱吃的我们当然不能错过
Meat lover 的我当然直接放入口内 起初有点冻 慢慢回温后
已慢慢跟我舌头不能分开了 充满牛味 肉质先甜软熟 这才是牛呢!!!
朋友怕生 所以放到汤底灼一灼 牛味更突出 绝对要 encore!!!
差点忘了我们是来吃火㶽的
打边炉最佳主角当然是 - 牛
牛味十足! 牛颈脊的SIZE 比我过往吃的都要大得多! 应该有2倍吧!
一点筋都没有 软棉棉的 一试难忘! 绝对要一试再试
简直会宠坏你的味蕾! 熟了后一点都不会韧/硬 仍旧保持到肉汁
内涵十足 粒粒饱满 饺子皮没有雪味
白菜猪肉饺 新鲜多汁
香草带子菜苗饺 一咬便可以咬到带子的鲜甜
我比较喜欢芝士海虾丸 紧记要还是热时吃 冻了就会失真
野生黑松露丸 有大量黑松露 味道浓厚!
PS 丸类 & 饺类 可以选择双并 很贴心! 因为可以有更多选择
还未满足?
爽口弹牙 将汤底的精华都挂在乌冬上 总不能拒绝吧!
就算吃多有多饱! 我总会有位置放得下我心爱的甜品
原以为火㶽店的甜品 离不开... 生果? 红豆沙糖水?
哗!!!!!!!!!! 简直可以比美 餐厅/酒店内的甜品吧?
新鲜鲜甜的无花果 配上焦糖脆脆 又香又滑的忌廉!
OMG! 看到... 我的心又点痒... 放工去看看可以吗?