2018-02-28
最近知道荃湾有间新餐厅好好玩,他们会用氦气打入糖胶内,做成汽球,吸一口,就会马上变声⋯⋯知道后非常兴奋,我是人马座的呀,有甚么好玩的一定要预我,于是马上订枱,秒速赶来试! Hygge餐厅不算很大,刚刚才开业,问到店名由来,经理说,「这是丹麦文,意思是幸福,我们希望食客来到都会感觉到幸福。」何止幸福,想起那道特别的甜品,我简直要从心里面笑出来! 沙嗲拼盘 ($88) 无论如何,都要先吃正餐!这个串烧很有特色,三种肉类各用了三种咖喱去做,分别是:印尼红咖喱鸡肉、黑咖喱新西兰羊肩、青咖喱猪肉,三种肉都够腍,尤其是猪肉经过一晚的慢煮,肥瘦适中,肉质软腍,可惜是三种串烧味道都偏咸,甚至有点盖过了咖喱味,美中不足,餐厅需要改良一下呢。 足料餐汤 (跟餐+$38) 如要吃氦气球,就必须点特定的晚餐 (由$108起),又或单点甜品,都会免费奉送,所以我们今晚都点了套餐。跟餐加$38包餐汤和饮品,是晚餐汤是忌廉杂菌汤,很足料,每一匙都是杂菌,汤好香,好喝。 马赛鱼汤海鲜锅 ($258) 汤底采用了龙虾、蟹、鲜虾、鱼等去熬,真材实料,颜色鲜美;汤锅内是龙趸鱼、青口、大蚬等,啖啖鲜甜;吃完之后
Hygge餐厅不算很大,刚刚才开业,问到店名由来,经理说,「这是丹麦文,意思是幸福,我们希望食客来到都会感觉到幸福。」何止幸福,想起那道特别的 甜品,我简直要从心里面笑出来!
沙嗲拼盘 ($88)
足料餐汤 (跟餐+$38)
马赛鱼汤海鲜锅 ($258)
汤底采用了龙虾、蟹、鲜虾、鱼等去熬,真材实料,颜色鲜美;汤锅内是龙趸鱼、青口、大蚬等,啖啖鲜甜;吃完之后,还可以加入香草、橄榄油、芝士粉和盐等去煮意粉,煮四至五分钟即可,意粉吸收了淡淡的海鲜味,好吃。
阿拉斯加蟹脚‧藏红花意大利饭 ($198)
这是其中一款可以送氦气球的晚餐,藏红花意大利饭煮得十分入味,每一口都吸收了汤汁,很不错;蟹脚啖啖肉,蟹身的肉也是一大块的,可惜蟹肉不够鲜甜,有点失望。
变声氦气球 甜品 (指定食品免费奉送)
最后就是今晚的重头戏了!餐厅旁边有一大支的氦气,可以打入糖胶内,然后气球就会升起。吃时先吸入里面的氦气,然后请尽情说话/唱歌!因为会即时变了如minions的卡通声,好过瘾!每吸一口气,只会变声几句说话,不用担心以后变了怪声人!
玩完之后,汽球也可以吃掉,今晚我的是焦糖味,质感有点像麦芽糖,非常黏手又黏牙,不过味道其次,玩变声游戏才是重点!
去片: