2017-06-04 1919 浏览
阿鸿是最早期拿米芝莲的平民食肆,时日如风,原本在港岛区大型私人屋苑的总店已关门大吉,剩下观塘店与机场店。坐完长途机到达时已九点十点,全都是本地客,入座后要等良久才有侍应招呼,若赶飞机请三思而入座,不过侍应妹妹同清洁的姐姐都非常有礼貌答笑风生,令人忘却那少许受待慢之感。一心来尝的是芥末鸡脚筋,但侍应妹妹说鸡脚筋已断货多时,就连观塘店也没有,听到后顿时晴天pig pig,原本想到要点的小食三拼的我们阵脚大乱。侍应妹妹说总公司正与供应商协商稳定来货,希望有机会再试。最后转点了鹅件三拼。我们选了拼墨鱼和牛腱,附豆腐底,牛睷原属小食类,不在鹅件三拼的选项上,但侍应妹妹还是颇懂变通的。难得是没有死咸,味道偏淡。附上的酸汁也同样没甚味道。牛腱大大片。整体中规中举,不算突出。素鹅,卖相吸引,上色入味,中上之选,但还是湾仔杭州酒家的好食一点。灼菜芯伴XO酱,连清洁姐姐都话机埸价$28超抵食。分招牌炒面同蔡澜炒面两款,前者加XO酱后者加猪油,是次点了前者。面很幼身烟韧,炒至干身不油腻,能食到面的蛋和面粉香。少许辣度,特别开胃。

鹅件三拼

素鹅

XO酱灼菜心

灼菜芯伴XO酱,连清洁姐姐都话机埸价$28超抵食。

招牌炒面

素鹅