经常在铜锣湾出没的我和C先生,对于i CREMERiA不会感到陌生但这些年来,我们会到去了超过二十次的老地方吃雪糕,也没有想吃i CREMERiA的冲动印象中只试过i CREMERiA两次而已第三次就是昨天到i CREMERiA试富良野薰衣草雪糕我想这个口味的雪糕绝对是冲著女生而来,粉紫色的甜点本来是很易「呃Like」而i CREMERiA也说这是「一试难忘的味道」没想到我也会被它吸引到可能是因为以前在东京尝过Ladurée Glaces玫瑰味雪糕后,我开始对花类甜点产生兴趣所以我幻想应该可以在i CREMERiA的富良野薰衣草雪糕找到类似的感觉我想应该没有男生想试薰衣草味的雪糕吧C先生也是因为有「咁大个人仲有咁多幻想」的女友影响下,被迫试薰衣草雪糕试吃前,他认为i CREMERiA富良野薰衣草雪糕的味道会很假,不会很好吃的试吃后,他只有一个评语:「很像柔顺剂的味道,感觉在吃自己衣服上的柔顺剂似的」(他的想像力真的很丰富)然后是有太多无聊幻想的本人试吃,嗯⋯⋯果然和薰衣草没有分别薰衣草味道很重,但绝不是清新的味道而且我把它联想到薰衣草精油的物体,真的很⋯⋯很⋯⋯⋯难吃=0=听说这个雪糕
印象中只试过i CREMERiA两次而已
第三次就是昨天到i CREMERiA试富良野薰衣草雪糕
富良野薰衣草雪糕

而i CREMERiA也说这是「一试难忘的味道」
没想到我也会被它吸引到

我想应该没有男生想试薰衣草味的雪糕吧
(他的想像力真的很丰富)

然后是有太多无聊幻想的本人试吃,嗯⋯⋯果然和薰衣草没有分别
薰衣草味道很重,但绝不是清新的味道
听说这个雪糕的奶味很重,我绝对不同意,因为奶味根本被薰衣草味完全盖过
所以i CREMERiA富良野薰衣草雪糕可算是我尝过最难吃的雪糕(没有之一)
后来我在想,到底是店家的问题,还是薰衣草本来就不适合用来作甜点呢?
看来我要再试一次其他品牌的薰衣草雪糕才能找到答案
(如果将来我还有勇气试薰衣草雪糕的话)

另外,我们还点了宇治抹茶铜锣烧芭菲杯
宇治抹茶铜锣烧芭菲杯

相比我们最爱的雪糕店,我觉得i CREMERiA的抹茶雪糕口感不算很札实
抹茶味是有的,但奶味不算很突出
相反,我和C先生一致认为i CREMERiA的铜锣烧味道不错
C先生更说如果铜锣烧作独立发售,而且价钱合理的话,他会考虑购买,哈哈!
铜锣烧不会因为浸在半融的雪糕而变得过份湿润
饼皮松软,有点Q弹的感觉
不过我对于铜锣烧的馅料没有印象
即使知道馅料有抹茶雪糕及红豆,但我觉得它被抹茶雪糕抢了味道

这就是我们第三次到i CREMERiA的食评
没想到真的尝到「一试难忘」的味道呢=_=
题外话/补充资料: 因为宇治抹茶铜锣烧芭菲杯的味道正常,所以还是给了一个「OK」的评分。如果只评富良野薰衣草雪糕,我一定会给「喊」 =_=
2017-06-10
$50 (宵夜)