2024-04-09
瑞典语里有一个词叫「fika」据说是瑞典语的双音节kaffe(咖啡)的颠倒意思是在忙碌的行程中拨一点时间出来喝咖啡、吃甜点并聊聊天Fika 可说是瑞典文化的代表🇸🇪它的概念不像下午茶 没有限定时间要饭前fika 也可以 工作到一半fika 也可以到了现在Fika已经代表著瑞典人慢活的幸福哲学而最近到访的 @fikafabriken.hk 是来自东京的过江龙咖啡店Fika (可以是咖啡也可以是一种生活态度)加上fabriken (工厂)中文译名勉强可拼凑为咖啡工厂(职业病又发作 喜欢把店名作各种各样的翻译)˚○◦˚.˚◦○˚ . ˚○◦˚.˚◦○˚ . ˚○◦˚.˚◦○˚ . ˚○◦˚.˚◦○˚ . ʕ⸝⸝⸝˙Ⱉ˙ʔ :𝙖𝙡𝙬𝙖𝙮𝙨 𝙝𝙪𝙣𝙜𝙧𝙮!ꕤ Kajsas Fish Soup w/ Baguette
北欧鱼汤配法包 $128+$18 Upgrade to Daily Pastry北欧鱼汤也可称为「Lohikeitto 」除了有三文鱼和鳕鱼肉外还有大量的洋葱、蘑菇、蕃茄和薯仔 感觉一碗营养满满 而且鱼肉应该事先经过煎香 鱼油香气突出额外加了$18升级至apple cinnamon
瑞典语里有一个词叫「fika」
据说是瑞典语的双音节kaffe(咖啡)的颠倒
意思是在忙碌的行程中拨一点时间出来
喝咖啡、吃甜点并聊聊天
Fika 可说是瑞典文化的代表🇸🇪
它的概念不像下午茶 没有限定时间
要饭前fika 也可以 工作到一半fika 也可以
到了现在Fika已经代表著瑞典人慢活的幸福哲学
Fika (可以是咖啡也可以是一种生活态度)
加上fabriken (工厂)
中文译名勉强可拼凑为咖啡工厂
(职业病又发作 喜欢把店名作各种各样的翻译)
ʕ⸝⸝⸝˙Ⱉ˙ʔ :𝙖𝙡𝙬𝙖𝙮𝙨 𝙝𝙪𝙣𝙜𝙧𝙮!
ꕤ Kajsas Fish Soup w/ Baguette 北欧鱼汤配法包 $128
+$18 Upgrade to Daily Pastry
北欧鱼汤也可称为「Lohikeitto 」
除了有三文鱼和鳕鱼肉外
还有大量的洋葱、蘑菇、蕃茄和薯仔
感觉一碗营养满满
而且鱼肉应该事先经过煎香 鱼油香气突出
额外加了$18升级至apple cinnamon swirl
是冬季限定!
一向爱吃忌廉汁意粉的朋朋
表示意粉酱汁不够浓稠 不能挂在意粉上
ꕤ cinnamon chai soy latte
肉桂柴茶豆奶 $45
就是这么喜欢肉桂香料的饮品!
肉桂和柴茶的味道应该是非常霸道
但是感觉这杯饮品香料味道过分温和
如果肉桂份量多下一点就更好了
不过其中一个点睛之笔是他们随热饮附送的Pepparkakor
是姜饼许愿曲奇
在吃之前先make a wish 然后用大拇指在中间按压