很久没和妈妈一起去「港女打卡」了,今天一于平平哋去Pokka Cafe,二人用下午茶只需$268,数一数,咸甜点心共有十款,而且还用三层架奉上,一点也不马虎,而且食物质素比我想像中更好,像牛角酥,烤得又热又脆,里面是大大块的汉堡扒;很喜欢的还有那块巨型卷蛋,竟然是我最爱的拖肥馅,蛋糕质感松软。每人百多元就可以轻松度过一个下午,实在物超所值!这天我们去了乐富分店,Pokka Cafe隐身在UNY内,楼上还有Aeon,吃前吃后都可以开心Shopping。我们今天目标明确,就是吃三层架下午茶,大家看看,卖相真的不差!请妈妈帮我拍照,却是很大挑战:「见唔见到我个头呀?」「见唔见到啲嘢食呀?」拍到第十张,终于有齐这两大元素,好的,我收货了。一同来看看餐单:Savories:松叶蟹肉牛油果番茄沙律、黑毛猪火腿配蜜瓜、鹅肝酱多士、日式芝麻鸡翼、迷你鸡肉汉堡牛角包Desserts:日式红豆绿茶慕斯、士多啤梨慕斯牛奶布甸、鲜果吉士挞、日式焦糖拖肥芝士卷、甜蜜马卡龙Beverages:咖啡、茶或特饮第一层松叶蟹肉牛油果番茄沙律第一层就只有这款蟹肉沙律,吃时记得将蟹肉叉到落底,夹杂著蔬菜和番茄一起食,感觉更

「见唔见到我个头呀?」
「见唔见到啲嘢食呀?」

拍到第十张,终于有齐这两大元素,好的,我收货了。

一同来看看餐单:

Beverages:咖啡、茶或特饮
第一层
松叶蟹肉牛油果番茄沙律

第一层就只有这款蟹肉沙律,吃时记得将蟹肉叉到落底,夹杂著蔬菜和番茄一起食,感觉更鲜味清新。
第二层
鹅肝酱多士
黑毛猪火腿配蜜瓜
迷你鸡肉汉堡牛角包
日式芝麻鸡翼

第二层是更多咸点,个人尤其喜欢那「迷你鸡肉汉堡牛角包」,说是「迷你」,但都不是太细个,牛角酥经过轻烤,十分香脆,带牛油香,中间的鸡肉汉堡腍身又Juicy,很好吃;另外我还很喜欢那芝麻鸡翼,鸡皮烧得金黄,鸡肉仍保持嫰滑,惹味得很。
第三层
日式焦糖拖肥芝士卷
鲜果吉士挞
马卡龙
日式红豆绿茶慕斯、士多啤梨慕斯牛奶布甸

底下一层是甜品,最爱那卷蛋,印象中没吃过有焦糖馅的,吃了一口,心中大喜,是我喜欢的口味啊,而且蛋糕质感很松软,高质!两款慕斯布甸也不错,没有过甜,吃起来口感软滑,都很不错。
金时姜柠檬柚子蜜、荔枝梳打

饮品选择很多,共有四款咖啡、六款茶和三款特饮,老人家不爱冻饮,所以妈妈要了热的柚子蜜,我则要了荔枝梳打,没有想像中的荔枝肉,反而有一块柠檬,喝一口,没来错,果然是清新的荔枝味,夏天来一杯,爽!

Pokka Café「悠闲二人下午茶」
地址:乐富联合道198号乐富广场2楼2101号舖UN2-16单位
电话:2338 9580
供应时间:15:00-17:00