2015-09-19
以前一想到要吃拉面就一定会先想起油麻地一家日本人打理的面店,又或者去日本食最正宗地道的味道。不过今时今日,日式拉面店在香港愈开愈多,而且大部分质素出奇地好吃,几乎不用特地飞日本品尝。来这类小店的好处是不用排队,有时候真的不明白为什么吃一碗拉面要排上一个小时,尝过了又不觉得特别好吃。大家都把重点放到一些名气较高的食店却忽略了像这的小店,我虽然不能跟日本当地的比较,跟朋友都觉得它的水准是不错的,大家想在旺角找拉面店的话也值得一访!今天来到位于油麻地的将军拉面,这次让我惊喜的不是主菜拉面,而是它的小食芥末炸鸡,食过一次就已经喜欢了它独特的酱料,来这里的话一定要点啊!店的面积不算很大,但看得出装潢上都很懂得利用空间,不会觉得很迫,木制的餐桌、餐椅很切合日式风格,让人坐得很舒服!虽然每碗拉面所有材料一被汤浸泡,卖相就会变得平平无奇,不过依然很欣赏师傅上菜前为它精心铺设!蒜将军 $80上面一条条红丝应该是以辣椒削成的,吃下有点辣椒的微辣,本来我的拉面是不辣的,但这小小的锦设为拉面带来了另一种口味。噌将军 $80日本拉面汤底的汤底会令人按捺不住不断喝,这次我点了味噌汤底($80),是很经典的日式汤底
蒜将军 $80
噌将军 $80
芥末酱真的很香,是用上了平日的寿司青芥末做成的!没有攻鼻感但又有著芥末的芳香,不会很辣之余可以中和炸鸡的油炸味。
蟹子沙律 $32
荔枝乳酸特饮 $22