2014-08-24
众多海鲜中, Kawai 最爱就是蟹蟹蟹 ^_^身为"论尽派"港鞋代表,拆蟹的技术不太好,一想起要拆壳,就不多不少有点却步,日前跟教父去了喜记蟹将军来一次全蟹宴,形形色色以蟹入馔的菜式,感觉干净企理而且风味不错喔!!!来!看我们的这个精彩蟹宴吃过什么吧~先来的是六小碟 上面左起) 蒜泥白肉、陈槽木耳、蓝梅山药(下面左起) 百味豆腐、椒盐鸡软骨、川卤牛展个人几喜欢:百味豆腐,一夹就散开,香香滑滑,外皮脆脆,豆味丰富 (明知好易生痱知都要食多件.....)蒜泥白肉亦肥瘦分明,蒜泥酱汁都不会过咸,调味刚刚好陈槽木耳, 木耳好爽口,酸酸的开胃菜蓝梅山药, 山药即是新鲜准山, 口感爽口,加了蓝莓酱,感觉酸酸甜甜,不错接著是黑松露菠菜汁鲜蟹钳绿色配上橙色的蟹钳,非常eye-catching,Kawai 在想又要拆壳的时候,反转蟹钳就发现已经....拆好壳.....实在的太感动了吧!虽然吃落蟹肉有点粗糙,不过吃得方便企理,已令人很满足喔招牌将军令经过第一个菜,Kawai 知道今晚应该会吃得很企理了吧~这菜把蟹肉加入虾胶,再炸的菜式,可以满有仪态的用刀叉吃喔!切开时已觉得好弹!弹!弹!! 加上干蒜就像
身为"论尽派"港鞋代表,拆蟹的技术不太好,
一想起要拆壳,就不多不少有点却步,
日前跟教父去了喜记蟹将军来一次全蟹宴,
形形色色以蟹入馔的菜式,感觉干净企理而且风味不错喔!!!
来!看我们的这个精彩蟹宴吃过什么吧~
先来的是六小碟 :
(上面左起) 蒜泥白肉、陈槽木耳、蓝梅山药
(下面左起) 百味豆腐、椒盐鸡软骨、川卤牛展 个人几喜欢:
蒜泥白肉亦肥瘦分明,蒜泥酱汁都不会过咸,调味刚刚好
陈槽木耳, 木耳好爽口,酸酸的开胃菜
接著是黑松露菠菜汁鲜蟹钳
绿色配上橙色的蟹钳,非常eye-catching,
虽然吃落蟹肉有点粗糙,不过吃得方便企理,已令人很满足喔 招牌将军令
经过第一个菜,Kawai 知道今晚应该会吃得很企理了吧~
这菜把蟹肉加入虾胶,再炸的菜式,可以满有仪态的用刀叉吃喔!
切开时已觉得好弹!弹!弹!! 加上干蒜就像升级版的辣蟹,唯一不同就是会肉质比较弹牙! 原只蚝皇扣鲜鲍
鲍鱼肉质弹牙鲜甜,不错,不过底下的蔬菜上台时已经变冷了...可惜 喜记正宗炒辣蟹
好野!终于见到辣蟹了!!!!超巨型!!!好兴奋!
Kawai 的确爱吃炒蟹,但是炒过的蟹壳会好滑,不好拆壳,所以......
当晚待应姐姐帮我们即场敲开蟹钳的壳,所以我们又可以好轻易的蟹肉了!
微辣的炸蒜非常香口,当晚尝过了蟹钳及蟹脚,蟹钳饱满令人吃得满足,
反之蟹脚的肉质不算很饱满, 可能是季节不对吧! 黄金焗蟹盖
个人感觉味道过咸了点,
用蟹黄加蟹肉加咖哩汁煮成,再焗的,味道像吃加了蟹黄的咖哩角~ 蟹粉扒田园蔬菜
清嫩的苋菜,配搭浓味的蟹粉,一向都是最佳配搭,
但是晚的蟹粉没有什么味道,有点失色~ 金牌牛肋骨
喜记是炒蟹起家,有蟹的菜式,当然是不错喔!
当晚发现这道牛肋骨都好好吃,的确味道比样子更吸睛,
外皮炭烧至黑黑的,但吃落是外皮脆脆的不过焦,入面肉质软腍,
再来的话,属我必然之选 蟹油炒面
吃落没有很重的蟹油味,炒面加了避风塘炒蟹的干蒜,口感脆脆的,又香口,好想再吃一碗 生滚泥孟粥
粥底煮得绵滑,吃下没有多余的味精,泥孟啖啖肉,好新鲜 香滑流沙包
切开见到超流心超滑的奶皇馅,当晚吃完一笼又再Encore 多一笼~ 杨枝甘露
样子及味道都不太像杨枝甘露,似芒果西米露,
奶味重,味道比较像芒果布甸,不吃亦没损失!!
题外话/补充资料:
喜记为避风塘正宗炒辣蟹始祖,
正宗炒辣蟹,扬名国际,亦曾获法国蓝带美食大奖,及各地饮食界屡获殊荣,
以食炒蟹来说,第一次食得咁有仪态,而且价钱相比附近的来得大众化,值得推介喔