2020-02-05 102 浏览
尖沙咀棉登径一带有不少餐厅,当中有间看起来很低调的日本餐厅隐身于此,门面低调沉实,穿过门口彷佛踏进另一个世界,感觉像是置身于日本呢。墙边是一整排的酒柜,师傅在吧枱正埋首用心烧烤,店员友善又热情,气氛热闹,很适合小酌聊天的环境前菜点了店员推荐的木户自家制蟹膏味噌配鲜杂菜条,蟹膏味噌细心的用小火暖著,新鲜的杂菜条则用冰镇著,有西芹、芦笋、青瓜、白萝卜和红萝卜,吃的时候沾一下蟹膏味噌,浓郁的味道配合爽脆你口味,层次随即在嘴里绽放,留下鲜香余韵福冈水果番茄也是鲜甜无比,日本的吃法可以沾一点点海盐,用咸味衬托出甜味,令番茄吃起来更甜这里主打鸡肉串烧,我们选了使用奈良大和鸡,用料很讲究呢,鸡肉至内脏的部分都可以品尝到。点了鸡皮、鸡腿肉、鸡柳、鸡尾和鸡颈肉。招牌的鸡柳因选用高品质地鸡,所以烧至半生熟已经可以,第一次吃半生熟的鸡肉,感觉很新鲜,肉质很幼嫩饱满。坊间少见的鸡颈肉充满浓郁鸡味,不用沾酱已经很美味。人气的鸡尾烧得香脆香浓,外脆内嫩,充满鸡的油脂香,但又不会太油腻另外点了几款木户特色蔬菜卷串烧,选用了日本三元豚,由肉质好的黑豚、白豚及赤豚交配成,味道更为浓厚。明太子紫苏豚肉卷令人惊艳~辛香惹味

木户自家制蟹膏味噌配鲜杂菜条

福冈水果番茄

明太子紫苏豚肉卷

另外点了几款木户特色蔬菜卷串烧,选用了日本三元豚,由肉质好的黑豚、白豚及赤豚交配成,味道更为浓厚。明太子紫苏豚肉卷令人惊艳~辛香惹味的明太子和清香的紫苏两者之间的味道配合得恰到好处,很赞

韮菜芝士豚肉卷,味浓的韮菜很抢戏,加一点芝士提香是神来之笔

牛油果豚肉卷很有创意,牛油果点缀润滑口感,入口即化

扬白露荀烟肉卷

除了日式串烧,这里还有不少博多风的创意串扬提供。我们点了扬虾串、松露薯波、扬白露荀烟肉卷尝尝。扬虾串十分脆弹,鲜味十足。松露薯波加了梅子酱,令味道更清新去腻
咖哩肉酱烤秋田饭团

咖哩肉酱烤秋田饭团卖相十分可爱!金黄的烧饭团外脆内软口感丰富,烤味香浓的感觉,可以说是简单而不简单的菜式
宫崎炭火烟熏大和妃子鸡

宫崎炭火烟熏大和妃子鸡是特地点的,红色的是柚子胡椒酱。煮得鸡肉在铁板上滋滋作响,充满炭火香气,每一口都是肉嫩多汁的鸡肉
总厨木村先生家族袐传宫崎南蛮炸鸡1956

总厨木村先生家族袐传宫崎南蛮炸鸡1956也是必点必点的菜式,很多人去九州宫崎旅游也会去Ogura おぐら吃南蛮炸鸡,木村师傅得到祖传秘方并在港推岀,真的让我们大饱口福。

南蛮鸡上浇满酸甜的他他酱汁,入口咀嚼还能感受到鸡块脆口多汁的美味,让人感动~~

明太子紫苏豚肉卷
咖哩肉酱烤秋田饭团