2015-12-04 649 浏览
天气开始转凉,也开始感受到秋意,就会有个念头想要去吃火锅。刚好有位朋友提议去尝试可以一人一锅的一锅,当然举手赞成。 .一锅位于天后的琉璃街,亦是天后食肆的集中地。.餐厅面积不大,大约有二十个位子,所以一进门就是任饮任食的饮品及食物。左边是主要用来放饮品,令人惊喜的是餐厅提供的汽水都是枝装的,一支支整齐地摆放妥当地雪藏著,很吸引! 右边的是放著酱料及食物的地方,酱料也有提供很多不贴种类,倒如生蒜、蒜蓉、芝麻酱、沙茶酱、辣椒、葱等;食物也有多种蔬菜及丸类。.这里是一人选一个汤底,再挑一份肉类,外面放著的食物及饮料都是任饮任食的,最后还有雪糕作甜品,感觉很丰富!  .对著有蕃茄的汤底,我总是会忍不住点了,所以我自己选了养生蕃茄汤。汤底很快送上,阵阵蕃茄香已经飘到鼻里,是以牛蕃茄配以餐厅熬煮的猪骨汤而制,而且里面还有不少新鲜蕃茄,所以味道鲜甜,不错不错!值得一赞的是餐厅会用回同样的汤底来帮客人加汤,而非普通地加「水」,很用心! .肉类方面,因为最近要戒牛,决定选择猪肉——日本直送的松阪猪肉,也就是我们常说的猪颈肉。松阪猪肉油脂分布均匀,所以肉质嫩滑烟韧,所以不会太油腻,用来吃火锅也不错

一锅位于天后的琉璃街,亦是天后食肆的集中地。

养生蕃茄汤

松阪猪肉
肉类方面,因为最近要戒牛,决定选择猪肉——日本直送的松阪猪肉,也就是我们常说的猪颈肉。松阪猪肉油脂分布均匀,所以肉质嫩滑烟韧,所以不会太油腻,用来吃火锅也不错。而餐厅提供的份量都不少,是按重量提供200g的,很好!

蚝及带子
火锅除了肉类外,总是想要点海鲜,所以我们点了带子。两者都很新鲜大只,蚝经过煮熟后都没有「缩水」很多,吃下去时有淡淡海水味,很赞;而带子的解冻过程做得好,所以轻轻一焯就煮熟,肉质嫩滑鲜甜,很喜欢!

在外面的任食食物中,我最喜欢的是白萝卜。餐厅把白萝卜切得很薄,所以不消一会儿就很煮得精盈通透,很腍很入味,我们基本上每次拿食物时都会夹些萝卜。
以后在家吃火锅都可以参考这个切法!
另一款是紫薯,没想到餐厅会安排紫薯作火锅食品。虽然要煮好一会儿才开始腍,但味道很鲜甜,即使在汤锅中煮了一阵子,仍有其鲜甜味,不错!

台湾啤酒
吃到一半才留意到旁边poster上的台湾啤酒,也幸运地让我们点到了最后三罐凤梨啤酒中的一罐。听职员说,他们特意从台湾订这种啤酒,更需要大约三个月的运送过程,我地刚好来得切点最后几罐,真幸运!凤梨啤酒味道清甜,而凤梨得味道意外地跟啤酒相配,容易入口,我们几个都很喜欢!
芒果啤酒都不错,会比凤梨味甜一点,但也很好喝!

Haagen Dazs
最后是雪糕,小店安排的是Haagen Dazs! 当晚还有五款口味选择,士多啤梨、cookies and cream、呍呢嗱、朱古力及咖啡。为吃到热辣辣的身体降一降温!

很适合三五知己来就最适合不过,不但可以一起嘻嘻哈哈地「打边炉」,也可以每人可以按照自己的口味来选汤底、肉类、食物及饮品!
2015-11-24
松阪猪肉