2019-04-29 640 浏览
同事已离职一段日子,但一直都没有时间和她farewell,真的不好意思,所以趁复活节假期聚一聚,吃顿欢送晚餐。同事见今日天气凉凉地,就在她屋企附近找了一间火锅店,一人一锅也是不错的选择。店子以白色为主调,装潢简约平实,感觉舒服。设有两排泊墙的长椅配二至四人枱,中间有张大长枱,座位不多,但位置之间有一定距离,坐得舒适。除了有九款一人锅套餐外,还有很多加点食材、几款小食和饮品,而套餐是锅配饭或粉丝。****************************九款锅中只有一款鱼,唔驶谂啦!就要巴蜀烤鱼锅 Grilled Fish Hot Soup($98)小辣。一上枱见到红通通,锅面一层红油,而一滚起便闻到阵阵香辣,未食就觉得好火辣,有点担心添....锅料相当丰富,数数看,有十五款,包括有娃娃菜、椰菜、云耳、鲜冬菇、粟米、豆腐、豆角、金针菇、南瓜、炸枝竹、鹌鹑蛋、蛤蜊、鸣门卷和香菜,各食材都越滚越入味,越滚越火辣。汤身略为油了一点,虽然已是小辣,但对我而言都几火辣.....喜欢加了大量芝麻,既香辣惹味亦带点甘香,不错!烤鱼都几有份量,经香煎而带焦香,且皮滑肉嫩,不错!众蔬菜菇菌都很爽嫩;粉丝滑嘟
巴蜀烤鱼锅
汤身略为油了一点,虽然已是小辣,但对我而言都几火辣.....喜欢加了大量芝麻,既香辣惹味亦带点甘香,不错!烤鱼都几有份量,经香煎而带焦香,且皮滑肉嫩,不错!众蔬菜菇菌都很爽嫩;粉丝滑嘟嘟,吸收晒辣汤,香辣惹味!
泰式海鲜锅
友人就选了泰式海鲜锅 Tom Yum Kung Hot Soup($98)小小小辣。一滚起便闻到阵阵酸辣味,刺激味蕾,令人垂涎。
锅料比我锅更丰富,足足有十七款,包括有鲜虾、青口、蛤蝲、番茄、娃娃菜、椰菜、云耳、鲜冬菇、粟米、豆腐、豆角、金针菇、炸薯仔、炸枝竹、鹌鹑蛋、鸣门卷和香菜。尝了一啖汤底,酸酸辣辣,风味十足,几好味。
杯满百香果
吃辣辣的火锅怎能没有冻饮呢?我俩同样看中满百香果($35),大大杯,真材实料,抵!除百香果外,还有几片柠檬,酸咪咪,又少甜,开胃解腻,仲好fresh,  边喝边火锅就最适合。
-------------------------
不论是围埋一起火锅,还是一人一锅 ,都乐趣多多,因为慢慢倾,慢慢吃,跟朋友或家人有更多相处时间,乐在其中。
2019-04-28
泰式海鲜锅