2021-02-03 153 浏览
又到下午茶揾食时间,在荃湾广场四围逛,逛到四楼见到呢间餐厅,名字好得意,叫围威喂。限叙令不能三五知已围威喂,只有自己享受下午的悠闲。入去座位任选,下午茶餐有十二款,最平二十六元起。我喜欢吃粉面,所以选了娘惹喇沙汤面配热柠茶。未食先欣赏下张餐纸,粉红砖片的台面上铺垫著一张艺术家与围威喂联成作品,画风趣怪。面上台了,大大碗,材料有大虾一只、豆卜两个、鱼蛋四粒,糖心蛋半只,芫茜少许。虾大只肉爽口,虾头内有丰富酱汁,豆卜吸收汤汁后饱满好吃,鱼蛋就普通没什么特别,糖心蛋做得不错,蛋心滑溜,油面底爽口弹牙。喇沙汤色泽橙黄,但椰汁味不浓,味道不过不失。柠檬茶有些特别,用了青柠和黄柠来冲,茶底够浓,好饮,只是份量较少。面的份量等如一份午餐,吃完饱饱了。
娘惹喇沙汤面
2021-02-01