2020-12-10
今天晴天,却突然下起一阵太阳雨,是个心情沈重的下午2时半。我很想吃意大利饭,和喝杯冻柠茶,于是走到了这家在它转手之前到访过,新店在list上很久的cafe。我选了个靠窗的座位,餐厅内没有太嘈杂,侍应给我倒了杯水,喝和吃,用的都是即弃纸杯和胶碗胶杯,卫生但有点不环保,餐厅亦有wifi提供。餐牌上的选项很多,也很吸引,但我心意已决。是日餐汤:味道像是在喝沙甸鱼汁,黏黏稠稠的;意大利饭:湿润浓郁,很有惊喜(不知是否太想吃risotto起了心理作用),大颗粒的菇、蕃茄、西兰花、椰菜花,减去了整个饭的腻感,配上芝士碎片,饭粒也是我心目中,risotto的口感。尽管餐厅没有音乐,但我并没有戴上airpods,倒是享受著厨房煎扒、冲咖啡,朋友们聊天的声音。