2021-01-24 1962 浏览
星期一下午我在「西湾河」「太安楼」食街,购买外卖自取「咖喱牛腩饭」食品,作为晚餐里面的「牛肉」主菜食品之后,还要为晚餐里面另一部分,属于「鸡肉」主菜食品那一部分而烦恼。结果我一手携带着外卖自取「咖喱牛腩饭」食品胶袋,乘坐港铁回到「将军澳站」。我从「将军澳站」里面出来之后,第一时间直接奔向屋苑「富康花园」的商店街里面。「富康花园」商店街最近又开了一间,近期在「香港」坊间饮食界里面大热当红,大受街坊欢迎的「两𩠌饭」类型食店,食店的实际名称叫做「三𩠌饭」。不过「三𩠌饭」相对于其他「两𩠌饭」类型食店而言,「三𩠌菜」𩠌菜实际种类数量,或许未必及其他食店那么多,因为「三𩠌饭」整间舖包括厨房在内,都只有店主自己一个人支撑大局。所以「三𩠌饭」负责摆放𩠌菜,让食客看完食品阵容之后再慢慢决定的厨柜,也变得有点空荡荡,实际上摆放在厨柜里面的𩠌菜,最多都只有四、五款左右而已。「三𩠌饭」厨柜里面剩下的其他中式𩠌菜食品,就需要「三𩠌饭」店主一个人,在店舖厨房里面努力,日以继夜不断工作,不断埋首制作炒菜煮食了。「三𩠌饭」店主还把他当日制作的𩠌菜食品内容,逐一写在食店的显示白板表面上,让食客看完白板之后,可以暂时了解

「三𩠌饭」店主还把他当日制作的𩠌菜食品内容,逐一写在食店的显示白板表面上,让食客看完白板之后,可以暂时了解自己可以选择为自己的「两𩠌饭」,享用什么𩠌菜菜式。

我发现「两𩠌饭」厨房里面的店主,当日没有制作「牛腩」食品,只有以薄切「牛肉」作为食材,加上「蔬果」「青瓜」,制作出「青瓜炒牛肉」这一款𩠌菜食品。

可惜我询问「三𩠌饭」店主,才知道「青瓜炒牛肉」这款𩠌菜已经宣布售罄。幸好我之前已经在「西湾河」「太安楼」里面,已经购买了「咖喱牛腩」作为晚餐其中一款𩠌菜食品。

所以我在「富康花园」的「三𩠌饭」𩠌菜那一部分里面,不需要再为「牛腩」食品而操心,只需要寻找适合我个人晚餐里面享用的「鸡肉」食品,就已经足够。

结果我选择了享用「咖喱薯仔鸡」这一款看似平凡熟食食品,作为我今次在「三𩠌饭」自选𩠌菜里面,购买「一𩠌饭」而选择的唯一𩠌菜食品。

「一𩠌饭」里面的「咖喱薯仔鸡」,「咖喱薯仔鸡」鸡肉选用「鸡腿肉」,至于「咖喱薯仔鸡」里面的「咖喱汁」辣味感觉不算非常浓厚,属于相对来说,比较适合配合白饭一起享用的「咖喱」鸡肉食品。

不过,可能因为「三𩠌饭」店主需要不断在厨房里面制作食品,以补充厨柜𩠌菜里面的实际可供应份量,所以也没有在「咖喱汁」里面加入太多「辣椒」调味。

结果「三𩠌饭」店主在店舖显然而见的厨房里面,最后终于制成新鲜滚热辣,煮熟就可以即时享用的微辣鸡肉𩠌菜食品「咖喱薯仔鸡」,摆放饭盒里面的白饭旁边。

今次我选择享用「三𩠌饭」里面的𩠌菜食品「咖喱薯仔鸡」,鸡肉实际口感完全没有夹杂任何骨头,所以我估计「三𩠌饭」店主可能选用了「鸡腿肉」,作为鸡肉的主要部位。

「咖喱薯仔鸡」里面的鸡肉实际口感感觉颇腍,至于「咖喱薯仔鸡」鸡肉的实际味道,则被「咖喱」汁里面的辣味所以完全掩盖,比较难以透过试食「咖喱薯仔鸡」,直接感受到鸡肉的实际肉味。

不过我可以透过享用「三𩠌饭」店主制作的「咖喱薯仔鸡」,知道「三𩠌饭」应该是选择了「鸡髀肉」,作为「咖喱薯仔鸡」鸡肉材料部位。

所以「三𩠌饭」𩠌菜食品「咖喱薯仔鸡」的实际肉食份量还算不少,不需要担心遇上食到骨头多过鸡肉的情况发生。至于鸡肉的味道也算是新鲜,至少食不到雪藏的味道。
一𩠌饭

由于「咖喱薯仔鸡」是「三𩠌饭」店主在店舖厨房即场制作煮成的小菜菜式,所以「咖喱薯仔鸡」实际制成品温度仍然能保持温暖一段时间,直至徒步返回「坑口」转乘专线小巴为止。

在我携带外卖自取「三𩠌饭」店主在厨房即场制造的「咖喱薯仔鸡」一𩠌饭食品回家,打开外卖饭盒胶盖的一刻,发现辣味咖喱汁未有被「马铃薯」所完全吸收,仍然剩下不少咖喱汁剩下,起码我还可以用辣味咖喱汁伴饭。

至于「咖喱薯仔鸡」里面的鸡肉,辣味咖喱汁虽然还未完全渗透入鸡肉里面,但是至少鸡肉的口感没有变得太干,肉质也不算瘦,可以直接用牙齿撕开和咀嚼鸡肉,而且还食到咖喱汁里面的辣味和香味。

不过唯一可惜的是我暂时见不到「三𩠌饭」店主有制作「牛腩」,如果不是的话,我下次再来「富康花园」的时候光顾「三𩠌饭」,或许可以找到更加多的心水𩠌菜食品。
2021-01-04
10 分钟 (外卖自取)
一𩠌饭