2015-02-21
其实历史博物馆的常设展览都已经行到烂哂,不过这次有一专题展览 ,所以特地到博物馆看看. 记得小时候看过一出动画 是关于俄罗斯皇室的,公主失忆后流落民间,虽然巨体内容已忘了,但对于俄罗斯皇室兴衰也相当有兴趣,故这次展品于香港展出实在不容错过!一个人看展览的好处是不必顾虑身边人是否对展览同样有兴趣,可以跟随自己脚步慢慢看,聆听内心的想法,享受独处时光.记得上年来到博物馆时,馆内餐厅仍在休业装修,现在则变成一间怀旧茶室. 虽然看罢展览才下午二时,实在不肚饿,但见到环境雅致,客人不多,店员还表示持有展览票尾购买食物有9折优惠,那就更应一试.原来下午二时已有茶餐供应,就叫了份量最少的 菠萝鲜油包$23 配热奶茶. 9折后只需$21,平到不得了!购票后找了最角落的怀旧卡座坐下,食物就由专人送上. 这店子是社企经营的,在我附近的店舖主任正在耐心教导新人工作,而且员工态度亦很好,非常难得!菠萝鲜油包菠萝包是烘到热辣辣的,而且外皮很松化,加上极度厚切的冰冻牛油,一冻一热双重享受,极之邪恶但又极之美味,好想好想再食,不知道店方是从那面包店订回来的呢!热奶茶本来对奶茶没抱期望,但出乎意料之好,茶味同奶味配合
购票后找了最角落的怀旧卡座坐下,食物就由专人送上. 这店子是社企经营的,在我附近的店舖主任正在耐心教导新人工作,而且员工态度亦很好,非常难得! 菠萝鲜油包
菠萝包是烘到热辣辣的,而且外皮很松化,加上极度厚切的冰冻牛油,一冻一热双重享受,极之邪恶但又极之美味,好想好想再食,不知道店方是从那面包店订回来的呢! 热奶茶
本来对奶茶没抱期望,但出乎意料之好,茶味同奶味配合得天衣无缝,富有茶香的奶茶相当香滑,加上热度十足,相对于当日早上于罗麦记喝的奶茶,热度不足,叫人失望. 望望水吧,原来这店也是用黑白淡奶来冲奶茶的,怪不得水准不俗.
今日吃的菠萝油与奶茶如以10分满分,我会给予9分,因为真的做到超出本份,我会为了吃菠萝油而来的,希望水准可以保持.