※本文以用餐当日的环境、服务和食物质素为准,口味亦因人而异,文章只作参考之用。-「很久以前,当他还是寿司学徒时,在店上遇上她,对她更是一见钟情。女孩每天坐在寿司吧枱前吃著他亲手握的寿司,二人聊得开怀,情愫渐生。日复日,他俩越谈越多。她很醉心于钻研日艺文化,他就醉心于日本料理。两人互相的约定,就在某天的大雨下,女孩狼狈的走了,从此再也没有出现,约定也流走了。」一段感触的爱情故事造就了这间日本料理餐厅「鮨芸馆」。「鮨芸馆」位于常举办文青市场的荔枝角D2 place内,在云云餐厅中门面和装潢较为精致的日本料理餐厅。餐厅环境满大,座位满多,有近住寿司师傅的吧枱位置,也有像塌塌米般的座位,感觉阔落舒适。加入了纸系元素,周围都可见到与纸相关的布置和装饰。也有提供颜色笔和填色卡纸,让客人可以在等待美食时来个填颜色游戏吧。餐牌上一贯的日本料理菜式都有,刺身、寿司、卷物、烧物、扬物、串烧、煮物和食事等,最特别系有迷你版的流水面,名乎其实玩得又食得。青柠梳打 $36、茉莉花酿 $35我俩都各点了一杯特饮,小妹的热茉莉花酿,饮落香甜,带清幽茉莉花香,如果可以再少点甜会更好。芸刺身盛7款 $318刺身拼盘包七

餐牌上一贯的日本料理菜式都有,刺身寿司、卷物、烧物、扬物、串烧、煮物和食事等,最特别系有迷你版的流水面,名乎其实玩得又食得。
青柠梳打、茉莉花酿

青柠梳打 $36、茉莉花酿 $35
芸刺身盛7款

刺身盛7款 $318
刺身拼盘包七款刺身,有3-4款系固定左,
另外会再睇返日飞机货返左边款鱼再由师傅发办。刺身用上木制的的层架呈上,卖相好日本风又靓,影相一流!

今晚既七款刺身有左口鱼、油甘鱼、血引、赤贝、大拖罗、甜虾和池鱼细切
薄切左口鱼

先由味道较淡的白身鱼食起,薄切左口鱼,味道清爽,所以加点葱花卷住黎食,惹味度提升。
厚切油甘鱼刺身

再来厚切油甘鱼刺身,鱼味鱼脂香浓烈得不想吞下,好好食!
「叶血引」

「叶血引」又名赤鲭,系小妹比较少吃过的。赤鲭刺身有火灸过,鱼质较为扎实,鱼味还满明显,还带有火灸过的味道。
赤贝

赤贝咬落爽脆,鲜甜度还好;
大拖罗

大拖罗质感好绵,色泽粉嫩,近乎入口即溶,鱼脂味是有,但反而没想像中的超浓烈。
池鱼细切

池鱼细切落了姜蓉和香葱拌匀,食落略嫌姜味太过强烈,遮盖了池鱼本身的味道,有点可惜。

洋风带子寿司

洋风三文鱼寿司$14(件)、洋风带子寿司$24(件)
带子满厚的一片,上面放了些用紫苏叶、车厘茄和洋葱整的汁料,食落啖啖肉,鲜甜度还可以,汁料丰富了原先单统的味道。
鳗鱼厚烧玉子

鳗鱼厚烧玉子 $82
一客六件,每件厚烧玉子很厚身,食落能感觉到蛋皮质感系一层一层的,与预期中入口好绵个只稍有不同。不过质感都很软熟啊,食落蛋香十足,加埋鳗鱼汁同鳗鱼肉很香甜惹味。
暮の卷

暮の卷 $138
点了一份卷物,里面包住煎过的鹅肝和青瓜丝,外面沾上一层面包糠,所以咬落带点脆脆的,咀嚼中带点鹅肝的味道,但不算很强烈,而且定价也稍高。
彩虹流水素面

彩虹流水素面 $108
穷L的小妹无得去日本食真正既溪水流水面,系鮨芸馆就有得点呢个彩虹素面玩下。

三色素面分别系白色素面、梅子素面和蛋面,全是天然色素,可按自己喜好添加紫菜碎、葱花、芝麻等配料。

一开动部机就会见到里头的冰水不停转动,之后就可以夹一撮面落去,等佢转一个圈到就可以夹起噜!部机速度都算快,但又比想像中易夹起。

跟住就可以蘸上冷面汁和配料食,面质咬落清爽,相当唔错,夏天食够晒开胃!
薄切左口鱼
厚切油甘鱼刺身