2010-09-25
当天下午,我独自前往中环,乘搭巴士前往黄泥涌峡径一行,在前往交易广场乘搭巴士前,我走进了对面的KFC,擦番餐饱后再前行。走进KFC后,只见店内除职员外,十居其九都是菲佣! 她们把整间KFC,几乎收归她们所有,场面好不壮观!无他,当天是公众假期也。我等了十几个分钟后,终于叫了一客加大装家乡鸡皇饭、一杯薯蓉及一杯七喜。不知是否因为最低工资实行在即,而要事先削减成本,所谓的加大装鸡皇饭,竟不是从前的一碟过,而是分开两碗普通装来上!我吃了两碗普通装鸡皇饭,酱汁尚能保持水准,而饭则是依样的热辣辣,但是它的主角-鸡肉,水准就失去了一点,觉得有点"鞋"。至于薯蓉,仍能保持过往的水准,味道不错。在这里要说说该店的卫生。可能当天有太多菲佣光顾,当中有一些的卫生意识不足,以致地面上有一些由她们抛弃的垃圾,还有食物残余和酱汁,实在不忍目睹!总体来说,这次午餐的食物水准还算可以,但是在食物供应方面,是否可以有改善的空间呢?还有该店的卫生状况,也要改善一下,并应张贴英文及菲律宾语的告示,以及派遣职员,提醒菲佣们保持店内清洁,这样才能使店内每一个顾客,都能在清洁的环境之下,吃得愉快!
至于薯蓉,仍能保持过往的水准,味道不错。