2011-08-17
今天和S小姐到铜锣湾闲逛,S小姐早说过晚饭想吃沙律,身处铜锣湾,说到吃沙律,我即时想到Applegreen!(在时代广场的California Pizza Kitchen明显被我遗忘了)加上S小姐也未尝过Applegreen,正好尝尝新吧!以往的经验,Applegreen也是挺旺场的,因此我们也订了位。准时七点到了Applegreen,出奇的是人客不多,基本上Walk In也不用等位的!侍应安排我们坐到一张二人沙发的位置。我曾光顾过尖沙咀的Applegreen一次,因此就让S小姐看看餐牌,负责点菜吧!我只提醒一句就是沙律莫叫有薄脆,根据上一次的经验,会是相当油腻的。S小姐看到邻桌客人的沙律,份量颇多,甚为惊异,我解释说那应该就是Full Size,因此她说我们先叫一款Full Size就好,因为她自问吃不了那么多云云,而沙律她就选了Wild Mushroom。Wild Mushroom我们点了Full Size的Wild Mushroom,沙律用一特大的白色碗子盛载,份量可观。骤眼看,云云嫩绿的罗马生菜中,还是我以看到经烧烤过的白菌、金菇,而当中又以万绿丛中一点红的意大利蕃茄干最为抢眼
Wild Mushroom 我们点了Full Size的Wild Mushroom,沙律用一特大的白色碗子盛载,份量可观。骤眼看,云云嫩绿的罗马生菜中,还是我以看到经烧烤过的白菌、金菇,而当中又以万绿丛中一点红的意大利蕃茄干最为抢眼。卖相其实没什么突出的地方,但总给一种很Fresh的感觉。
罗马生菜新鲜爽口,清新非常,不过在吃绿菜蔬的同时,嗅觉及味蕾已感应到淡淡白菌的幽香,挑些白菌细尝之,经烧烤过的白菌确是幽香扑鼻,且烤过后的白菌的更见鲜味,令人在吃清淡沙律之时,却有著一种烧烤惹味的矛盾感觉,但又不损沙律的清淡,因此令人印象深刻,其中又有S小姐最喜爱的金菇,金菇同样经过轻烤,芳香之余亦很有质感,最后就是火红的蕃茄干,蕃茄干质感带点坚实且酸,其实相当怡人开胃。而香醋汁就更令本已丰富的沙律,特别是较为淡味的罗马生菜添点色彩!整个Wild Mushroom用料新鲜,味道层次十分丰富,绝对值得推荐。
上次吃Applegreen时,虽然已是相当久远的年代,但我仍记得沙律是会附上一件Banana Walnut Bread的,今次却不见了踪影,后来我才留意到原来餐牌最底部写了一句,大意就是基于环保理由,如需要Banana Walnut Bread的话可以向侍应索取。坦白说,我自己对于现今食肆利用”Green Reason”作出的种种特殊安排实在不敢苟同,不过也没必要深究,既然我们还吃得下,不妨索要一件,印象中这件Banana Walnut Bread味道还不错,亦好让S小姐试试吧!
Banana Walnut Bread 尤记得上次吃到的Banana Walnut Bread真的是蛋糕与面包的雌雄混合体般,质感较硬及干身,不过今次吃到的,就真的是完完全全的一件蛋糕了。蛋糕型状是典型的Pound Cake切件一般,加点想像力,其实蛮像Applegreen的Logo的。
吃起来蛋糕有芳香的香蕉味道,质感近似Pound Cake,且再松软一点,当中加入了合桃,除了加些嚼劲以外,亦为蛋糕添上果仁香,最重要是没有很浓烈的牛油味,吃上一件两件也要是很大负担,味道十分不错。S小姐也觉得很好吃,各位看官如果看漏眼而没吃过,下次不妨向侍应索要一件试试看(印象中是点沙律,有权要求一件的)吃过这件蛋糕后,S小姐说已经很饱足了,我看似吃了不多的东西,但奇怪的时我也没有肚饿的感觉,不吃也无妨。
Applegreen的装潢与早年到过的尖沙咀店没什么两样,同样用上木色,配橙色及白色,予人一种干净清新的感觉,甚为舒适,坐位也算阔落,可以坐得比较舒适。侍应以年轻人为主,贯彻餐厅阳光,年轻的路线,加茶添水也够主动,服务态度良好。食物方面,我们吃的Wild Mushroom味道十分出众,喜欢吃菌类的朋友著实不可不试。今次结帐只消一百多个大洋,著实出乎我意料之外的低,可能我们没点其他小食及饮料,但能以这个价钱在铜锣湾区吃顿晚饭,实在有点不可思义呢!
吃饱过后,S小姐依旧回味著Wild Mushroom的味道,而且已经在盘算著甚么时候再去光顾了!
Berlin