近来到妙法斋饮早茶,多数吃炒米加白粥,原因又平又饱肚~!首先说炒米$7>$8,份量次次都一样:好多!约半大汤碗,米粉不是什么银丝米,只是平时东莞米粉,够爽够咬口,米粉之间都炒得好均匀,甚少出现一旧旧,材料虽然只有粗条椰菜丝和幼条红萝卜丝,不过下的份量都不少呢,味道除了从椰菜吃到的清甜味外,米粉出来的味道真系好清淡,不过!这样简简单单我觉得好味又足够炒粉面绝对是肥野食品,但由于这个炒米粉用的油份算是少,起码入口没有油淋淋感觉,以及食完碗底没有反光的,所以我较安心食用(大家去一转海皇粥店食个炒米就明白)早排食过一次炒面,配料都是菜丝,但觉得此味比较油腻,不排除我先入为主,因为知道做蛋面的材料是包括胆固醇极高的鸭蛋黄另外白粥$5>$6的份量都是一大碗,阿姐更装到满满到碗顶的看到就高兴了.白粥用米量相当多,质地够哂厚杰,我食白粥是不下盐,轻易到吃出一阵白米香.白粥是低卡健康又饱肚之物,以及肠道也很有益处.鼓励多吃^^十一月份开始,店方将每样点心都加了价,平均每款加一蚊,加价同时亦加了一些新款点心,虽然未有兴趣试(因为都是甜点及煎点),但趁此篇幅都一提.顺便写埋在八月时食过的大包
近来到妙法斋饮早茶,多数吃炒米加白粥,原因又平又饱肚~!

清清地又多菜的炒米粉

(大家去一转海皇粥店食个炒米就明白

另外白粥$5>$6的份量都是一大碗,阿姐更装到满满到碗顶的
^^
装得满满的足米白粥

加价后还是好抵食!

顺便写埋在八月时食过的大包,但点心加价后好似没有了其影踪?那时大包十蚊个,份量是一个蒸笼咁大!
之前说过,这里的蒸包大多数是翻蒸的,此包都不例外,所以令到包身口感是鞋鞋地,至于馅料有素鸡,冬菇,以及大量瓜瓜菜菜切成粒粒,九份馅一份包,咪以为好正,其实太多反而食之无味呢.而包底做得较薄关系,给馅汁都湿润了,拿起上手个包自然解体,甩甩漏漏
虽然一个包等于一餐,但此包并不讨好呢.
馅实在太多喇,唔岩钟意主要食包身的我

2010-11-17
$17 (早餐)
装得满满的足米白粥
清清地又多菜的炒米粉