周六,跟大少姐的周年纪念日!每天待在市区实在是有点闷透了,要庆祝的餐厅也想不到吃什么好了。所以我们一早就决定今天要离开香港去玩!但天真的香港人周未也只有两天假期,真的坐不到飞机去什么旅行...只好由香港岛来到西贡,再转船到半月湾玩玩,这也算是离开「香港区」对吗...?看著海浪令平时工作压力的负面心情都平静下来了。阳光晒够了 (只找到一点点...),寒风都吹够了,就跟大少姐回程想找一顿丰富的午饭!回到码头,看到不少海鲜档用力的招徕,但今天真的想吃些特别的!先前好像有听到从小就看的电影艺人魏骏杰在西贡海湾开了一家泰国菜,心里就有了到这里的念头。泰道 - 一个很有趣的名字,取态度的同音,跟自命有生活态度的我,对这里是充满意境的。一踏入餐厅范围,店员主动前来招呼,细心的问想要看到海景的户外座,还是比较温暖的室内。如果是天气合适的话当然想要浪漫又写意的海景呢,因为吹了一整天寒冷海风的我们当然比较建议室内吧!坐定下来后店员就主动的拿来餐牌,耐心地开始讲解餐厅特色跟招牌菜式。解释并不沉闷,更挑起我们的食欲,真的不得不赞叹他的细心。我们跟著自己想要吃的,就点了他诚意推介的几款菜式。以下来的美食,我会用

坐定下来后店员就主动的拿来餐牌,耐心地开始讲解餐厅特色跟招牌菜式。解释并不沉闷,更挑起我们的食欲,真的不得不赞叹他的细心。我们跟著自己想要吃的,就点了他诚意推介的几款菜式。以下来的美食,我会用「精彩绝伦」4个字来概括质素!

(泰道)黄金菜
菜如其名,满碟是炸得金金发光的菜,看餐牌是用 Water Spinach (通菜) 炸成的,还有弹牙泰式酱汁大虾搭配。
(泰道)黄金菜

本以为应该跟普通天妇罗口感差不多,想不到每片菜都炸得相当均匀,一点多余的炸粉都没有。炸物竟然丝毫油腻的感觉都没有,既香口,又相当脆身,不说出来真的猜不到这碟本来是青青绿绿的菜!精彩,把传统的食物弄出一个不平凡的身份出来,这就是一个态度!

爆炸蟹
普通的肉蟹或膏蟹平常吃饭都经常可以吃到如清蒸、豉椒炒、避风塘等的料理方法,但一看到这个菜式名字,毫不犹豫就点了。爆炸蟹 - 名字多么响亮,多么霸气,多么震撼!满满炸得松化的粉丝舖于整碟面,一拨开粉丝后就出现了一个会发光的画面!
爆炸蟹

炸得金黄色的泰式配料衬托出满满蟹膏的大蟹,大蟹经过油炸保留肉汁名更令蟹膏不会被冲散,无论是蟹盖还是蟹身都是金黄色的蟹膏!
爆发性的香味,完全散发出来;蟹肉,弹牙又鲜甜。辣度容易接受,一切一切都完全感受到厨师的诚意!

咖喱南瓜盅 (牛肉) & 蒜蓉包
平常吃南瓜都是一碟碟,一锅锅地上... 如果用南瓜一盅盅来上菜就相当罕见。这里就是要用态度把本来平凡的东西变得不平凡!咖哩的椰汁味很浓,还带有一丝丝的南瓜甜香,跟牛肉配搭起来口感非常清新!
咖喱南瓜盅 (牛肉)

有这样美妙的咖哩汁,又怎可以没有蒜蓉包这个最佳的伴侣!把味道完全吸收,再于口中释放,刺激味蕾!
蒜蓉包

一个清闲的下午,除了这样享受的美食,又怎可以没有令人忘忧的饮品?!

中国茶 - 马骝搣
享受生活,没有比品茶跟咖啡更好的选择了吧!在这里既然有得选茶,当然要来一壶优质的马骝搣,茶味在口里回甘,是一个极致的满足!

Ice Butterfly Pea Tea
大少姐少女情怀比较重,就点了这个大热的蝶豆花弄成的 Ice Butterfly Pea Tea,说真的,味道比较难描述,因为没有比较接近的味道可以比拟。甜甜的,相当开胃!
Ice Butterfly Pea Tea - 变色前

而最最最最神奇的是,这饮品会随著加添的柠檬汁而变色!漂亮的表演令大少姐惊讶地哇哇叫...
Ice Butterfly Pea Tea - 变色后

感谢这家泰道,让我们感受了一个充满态度的下午,也令我们的周年庆祝有一个难忘的经历!
2018-01-13
庆祝纪念
纪念日
爆炸蟹
咖喱南瓜盅 (牛肉)
蒜蓉包
Ice Butterfly Pea Tea - 变色前