2010-06-06
自從添好運摘星後,成為一個成功的典範,市場立即有人爭相模仿出現一批 copycats,這間開張不久的聚點坊便是其中之一,選址位處食肆林立的蘇杭街,一直都想來試下。 星期天起床時已差不多中午,家人早上巳出門去了飲早茶,肚子正在打鼓,不想臨時約朋友食晏,怕一拖再拖、又遲大到、甚至放飛機,白白浪費寶貴時光,只有一個人想飲茶食點心,最啱去聚點坊這種點心店。 聚點坊是小店格局,店中大慨只有廿個座位,抵達店中時只有很少客人,但不久便坐滿客人,還有客人專誠揸車來買外賣,以公眾假期在上環區來說都算幾夠人氣了。 店家聲言是即叫即蒸,保証所有點心十五分鐘內上枱,點心紙上的點心大約有三十多款,而且大都有相片在點心名旁,方便外地遊客挑選。 由於只有一個人來吃,我先叫了兩款點心,之後再追加一籠山竹牛肉,以防點心一齊上枱,後尾才吃的不夠熱度。茗茶 ($2)一坐底侍應便問要普洱還是壽眉茶,我選擇飲普洱,不久侍應便送來一杯普洱,原來是沒有茶壺給客人自斟自飲,這裹茗茶不是免費提供,每位要收兩蚊,但每次飲光一杯後伙記都沒有主動來添茶,總是要客人主動要求才加茶,在我離去前才有人拿着茶壺主動斟茶,有點服務不周的感覺。
茗茶 ($2)
一坐底侍應便問要普洱還是壽眉茶,我選擇飲普洱,不久侍應便送來一杯普洱,原來是沒有茶壺給客人自斟自飲,這裹茗茶不是免費提供,每位要收兩蚊,但每次飲光一杯後伙記都沒有主動來添茶,總是要客人主動要求才加茶,在我離去前才有人拿着茶壺主動斟茶,有點服務不周的感覺。 另外店中的點心不算好平宜,這種一般質素的茶水,應該可以免費供應吧!
黃沙豬潤腸 ($18)
落單後不用十分鐘便送來黃沙豬潤腸和雪山叉燒包;聽店員說黃沙豬潤腸是新增的款式,先看腸粉賣相,腸粉比一般酒樓的細條,粉皮不算好薄身,但入口都幾滑,猪潤都夠軟身無血腥味,只是猪潤切得太細塊不夠厚身,而且饀料偏少,唔係幾夠份量,一個人食三條都唔嫌多,味道及份量都不及大埔名店陳漢記的高質素,不過還算是有合格之上水準。
雪山叉燒包 ($12)
雪山叉燒包原版是四季酒店龍景軒名物,也是同根的添好運首本戲,這裹的一客有三個包, 大小好似一個餐包咁大,表面好似墨西哥包,做得也真夠水準,能夠做到外脆內軟,叉燒饀料夠細嫩多汁,真係食到停唔到口,味道好正無得彈! 食友來聚點坊一定要叫。
山竹牛肉 ($10)
一碟有三件牛肉,是全店最平宜的點心,上枱時侍應才打開籠蓋,問過客人才加入喼汁,入口肉質唔算好實,食到有爽口的馬碲碎,但不覺有陳皮味,基本夠熱度,味道都算唔錯。
點心最基本夠熱是做到了,整體食物平均質素有水準,但沒有自創招牌點心,而且份量偏少,個人認為這類型點心專門店應該像內地的麵點王般大件夾抵食才對;服務方面侍應經常掛着笑臉待客有禮,只是添茶方面有點瑕疵,還是值得下次再次幫襯,期望下次成班人一齊來可試多幾款其它點心。