2017-12-16 2497 浏览
虽然我在星期日从首尔回来香港,但是回到香港,不等于之后一星期我会百无聊赖,无所事事地过日子。因为我在星期四早上,是时候要到西贡区内的公立诊所覆诊、见医生、量脉搏,甚至是预约抽血检查。覆完诊之后,我本来想准备回家,但是沿着海傍的「市场街」步行回家途中,发现近年凭着自制果酱,颇为引人注意,甚至在尖沙咀都有开分店的咖啡室「一起果酱」,竟然一早已经开门营业。「一起果酱」除了有自家制造,没有后天添加的果酱售卖,还以后年流行饮食界的「全日早餐」,成为「一起果酱」最受食客欢迎菜式。我见早上的「一起果酱」还没有人帮衬,于是立刻进入店,名正言顺早上吃「全日早餐」。早上在没有游客,没有区外人的「一起果酱」内,悠闲地喝咖啡,吃一件涂满自家制天然果酱,再慢慢享用悠闲英式风格的「全天英式早餐」,虽然埋单计数,价钱也需要港币一百一十六元。但是「全天英式早餐」里面的食品,都是我很喜欢的食品,再加上「一起果酱」近年累积得来的名气,所以「全天英式早餐」价钱再贵一点,也算是值回票价有余。早上刚刚开门的「一起果酱」,只有一位店员正在开工,幸好当时只有我一个人独自享用「全天英式早餐」,否则食品要等多久才能端出来,也势成疑问。

在等待「全天英式早餐」期间,我成功拿着手提电。话的相机镜头,把「一起果酱」店内所有摆设、台櫈、甚至展开陈列,供游客自行选择购买的天然果酱。

至于我的「全天英式早餐」多士果酱那一部份,反而是令我最感到烦恼的一部分。我曾经考虑过先试食「士多啤梨」果酱,但是我以前吃过太多「士多啤梨」果酱,「杂莓」和「玫瑰苹果」又好像不太合我口味。

至于「玉桂苹果」果酱,我本来也很喜欢食苹果口味果酱,可惜混合了我比较不认识的「玉桂」口味,我就暂时不太喜欢食,含有玉桂成份的果酱。

结果我最后还是选择了比较正路,味道较甜,相对较适合我用来涂抹面包方包的「芒果」果酱配厚吐司食好了。

至于咖啡方面,我本来想喝杯有人拉花,可以观赏的精品咖啡。后来我点了「泡沫咖啡」,满以为「泡沫咖啡」会有专人拉花,造出有漂亮花纹图案的「泡沫咖啡」,结果出来反而令我有点失望。

现在暂时将话题转回「一起果酱」的「全天英式早餐」身上,话说「一起果酱」看店的朋友用了十余分钟时间,终于完成了我的「全天英式早餐」。

不过「一起果酱」店员把「全天英式早餐」端出来,不是以一只大型的餐碟,一次过把所有食品都放在大型餐碟上,而是把涂抹了芒果果酱的厚吐司,另外放在另一只餐碟上。

虽然「一起果酱」的「泡沫咖啡」与「全天英式早餐」制成品,跟我原先的期望还有一点点的落差,但是「全天英式早餐」份量尚算充足,「泡沫咖啡」的味道亦跟我想饮的「咖啡」很相似,所以当时我也没有投诉了。

「一起果酱」的「全天英式早餐」,相对于其他食店版本的「全日早餐」,除了吐司要另外分开上之外,其他材料感觉上都已经跟正宗「全日早餐」,至少有八九成相似,唯一感觉不同,只是因为我少食「全日早餐」吧。
全天英式早餐

至于「一起果酱」没有拉花图案的「泡沫咖啡」,相对我之前在商场咖啡店「Crxxy Cow Cafe」喝过的「卡布奇诺咖啡」,外表无疑是输泄了一点点。

不过可以称赞的是,把「泡沫咖啡」的泡连着咖啡一起饮,喝到的咖啡香味比我以前喝过的咖啡更香浓,咖啡磨得更幼更细致。
泡沫咖啡

至于「一起果酱」「泡沫咖啡」本身的味道,我不会直接用一两个字,如「甜」、「苦」或「涩」去形容它们,我会说「一起果酱」店员把「泡沫咖啡」的泡真的打得很厚,把甜味、苦味与微甘混杂在一起。

至于早餐主菜,「全天英式早餐」的炒蛋、香肠与烟肉那一部分,论摆碟的美观程度,「一起果酱」肯定合格有余。「茄汁豆」被放置于餐碟中间,「茄汁豆」旁边还有四款食品,包括煎得很香的烟肉、猪肉肠、蕃茄、蘑菇,还有炒得很滑很甜的蛋。

虽然我不是喜欢食猪肉的人,但是烟肉和肠仔无疑的确是,被煎至刚刚好的水平,我把烟肉放入口时,还感受到煎烟肉的阵阵香味,肠仔肉质也很有弹性,很有口感,味道浓厚之余又不算重口味。

再讲「全天英式早餐」的炒蛋、茄汁豆那一碟,「一起果酱」的炒蛋口感很滑,炒蛋面头洒了少许黑胡椒作调味,令炒蛋的味道多了一阵的黑椒的香辣味道。

再将「全天英式早餐」炒蛋,配搭茄汁焗豆或炒蘑菇一并放入口中,甜味与煎香味融合在一起的炒蛋,可能就是我比较喜欢的炒蛋食法。

最后把分碟另上的厚吐司,连同自家制的芒果果酱都开始试食了。「一起果酱」的自家制芒果果酱,芒果果酱味道真的很甜,很有纯天然人手制造的芒果香味。

而且芒果果酱依附着的厚吐司,也是新鲜出炉的面包制品。面包口感很松软很有面包应有的口感,彷佛芒果果酱配厚吐司,才是「一起果酱」「全天英式早餐」的灵魂所在。若果「一起果酱」的「全天英式早餐」没有果酱吐司的话,整个「全天英式早餐」都可能会扣分。

虽然「一起果酱」的「全天英式早餐」连「芒果果酱吐司」,再加上「泡沫咖啡」,连加一服务费之后价钱一点也不便宜,足足要港币一百一十六元,价钱绝不便宜。即使我住在西贡,随时也可以光顾「一起果酱」,但是我很说想帮衬就帮衬那么容易。

但是「一起果酱」的芒果果酱味道,果然名不虚传,名副其实的浓厚芒果甜味,配松软的厚吐司来享用,味道和口感绝对值得回头再食一次。
2017-11-30
$116 (早餐)
全天英式早餐
泡沫咖啡