2015-08-09
1984 浏览
世上最揾笨之事,莫过于花时间坐交通工具由A地至B地。无奈身为东涌人,经常被揾笨。今天因为要去观塘拿修理好的眼镜,所以又要花血汗钱(车费)和生命(时间)过去。然后老父老母想和我同行,理由是像小猫小狗般,想和家人一起散步出外走走。( ͡° ͜ʖ ͡°) 于是,被揾笨的人增加了两个,还要在外面吃个晚饭。Hipot晚市6时开始。打边炉应该很受欢迎,但奇怪的是没什么人等候,我们是第一组拿位的家庭。侍应姐姐安排我们坐又阔又舒服的卡位,然后给点菜单。我跟她说三位火㶽放题,姐姐回应:放题要九点㖞。恍然大悟。于是把餐单翻来翻去,考虑怎样吃得饱而又不失荷包。姐姐经过几次,终于忍不住建议我们点$368海鲜二人餐,保证一定够吃,还说单点一定贵到掉泪。二人餐有二个㶽,还包任饮饮品和糖水。至于第三个人,加个$12的任饮就好。于是食材没两秒就上菜了,不用等待把海鲜从海中捕获。炉也很快准备好。ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ 虾呀!蚝呀!象拔蚌呀!肚饿的三小孩立即开动!不过,是有点失望了。因为海鲜没有应有的海水味。肉质有点嚡,有点硬,无味。其他的菜也是一样。疏菜没有很新鲜,但不致于坏,最惨的是要深爱玉米的我,吃下不甜的玉米。(❍ᴥ❍ʋ
世上最揾笨之事,莫过于花时间坐交通工具由A地至B地。
我跟她说三位火㶽放题,姐姐回应:放题要九点㖞。
恍然大悟。 于是把餐单翻来翻去,考虑怎样吃得饱而又不失荷包。姐姐经过几次,终于忍不住建议我们点$368海鲜二人餐,保证一定够吃,还说单点一定贵到掉泪。
ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ 虾呀!蚝呀!象拔蚌呀!肚饿的三小孩立即开动! 不过,是有点失望了。因为海鲜没有应有的海水味。肉质有点嚡,有点硬,无味。
(❍ᴥ❍ʋ) 而那碟号称全场最顶级的安格斯牛,没有牛味,不算韧但肉质就薄纸一般‧‧‧对不起我是穷人真的吃不出贵肉味来~~
可能我是一个不打酱油的小孩,没沾酱的火㶽料没味道,才算是正常吧。
还有汤底,就是普通那种食完会口渴的普通汤底。
ξ( ✿>◡❛) 全场最抵的,就是$12的饮品放题。有齐所有汽水,还有酸梅汤、利宾纳、沙冰、杏仁/芝麻糖水(坚决不用「糊」字因为很稀)。 三个大食狂食二人餐,最后还能剩下一些乌冬,份量果然一级棒。所以就算食味不似预期,依然吃的好开心。
之后大概计算了一下,不吃海鲜的情况下,单点一些菜呀肉呀丸呀,会不会省钱一点。结果是,要吃饱的话,单点价钱和二人餐差不多。侍应姐姐果然没介绍错。
(*´ω`)人(´ω`*)(*´ω`)人(´ω`*)(*´ω`)人(´ω`*)(*´ω`)人(´ω`*)
至于怎样一个人外食Hipot?
除了在放题时段(午餐/ 宵夜),单点也可以。$15汤底+$12任饮+$18冬瓜+$18香肠+$18乌冬/出前一丁。火㶽瘾起,又不想自己准备一切的时候,不用害羞!用$80解决吧
咦,一个人食好像有点贵,不过,从来一个人都不能享受economy of scale 的啦~~ (´;ω;`)