2020-01-24
由于今年「冬至」正值在星期日,星期日的西贡墟里面有非常之多的游客,阿妈根本不可能在星期日晚上准备「冬至饭」,所以只能在几日前,于二妹家里面一起食火锅,当作提前食「冬至饭」。至于二零一九年的正式「冬至饭」,我就只能够选择一个人在街外食晚饭算数。我下午在炮台山购买和享用完一杯,新鲜鲜榨的混合水果果汁饮品之后,就立刻坐港铁返回将军澳坑口。我选择真正属于我的「冬至」晚餐,在将军澳坑口购物商场「东港城」二楼,「一田超市」旁边食店街的「Mr.Steak」里面进行。「Mr.Steak」近年积极向自助餐方向发展,铜锣湾分店更有提供全自助餐。至于「Mr.Steak」在坑口「东港城」二楼的分店,之前我亦曾经光顾过一次。不过坑口分店「Mr.Steak」只是向食客提供半自助餐,选定主餐食品跟饮品之后,食客可以在餐饮区里面选择沙律、头盘、餐汤和甜品。对于可以在星期日,偶然食一次「无饭」自助餐的来说,星期日光顾坑口「东港城」分店的「Mr.Steak」,比平日时间上门光顾「Mr.Steak」更为有作用。我曾经有考虑晚上光顾坑口分店「Mr.Steak」的时候,享用价钱最为昂贵,但是可以享用到有生蚝等海鲜,还有龙虾作为
我曾经有考虑晚上光顾坑口分店「Mr.Steak」的时候,享用价钱最为昂贵,但是可以享用到有生蚝等海鲜,还有龙虾作为主菜的「龙虾生蚝 · 半自助晚餐」,但是后来还是放弃了。
毕竟冬至晚上,我在将军澳坑口「东港城」分店「Mr.Steak」自助晚餐里面,最想享用的食品,始终还是牛肉,所以我最后还是决定选择了,享用价钱比较便宜的「美国圣凯伦安格斯西冷」自助晚餐。
坑口分店「Mr.Steak」的「美国圣凯伦安格斯西冷」半自助晚餐实际价钱,比起「龙虾生蚝 · 半自助晚餐」,足足便宜了港币六十元,食牛肉对我来说,比食龙虾生蚝来得更重要。
至于「Me.Steak」「美国圣凯伦安格斯西冷」半自助晚餐里面,除了可以自由选择享用餐厅里面的沙律吧和甜品吧之外,还可以选择享用一杯饮品,包括红酒在内。
我最初还一直以为自己,会很懂得享用红酒,以为红酒实际上的味道,味道未必会苦涩得难以直接入口,所以大胆选择了享用红酒,结果「Mr.Steak」餐酒红酒的苦涩味道,证明我的想法完全失败。
我直接把坑口分店「Mr.Steak」晚餐里面的红酒直接喝光之后,立刻走到「Mr.Steak」沙律跟前菜的区域里面,选择「Mr.Steak」半自助餐里面的餐汤。
我在「Mr.Steak」自助餐的餐汤里面,选择取用了一款,类似「周打蚬汤」的白汤。「Mr.Steak」本来也有提供面包,不过没有芝士,所以我放弃了享用面包。
坑口分店「Mr.Steak」的沙律前菜区域里面,有很多不同款式,已经预先调味捞匀,供食客自己选择的沙律,还有很多作为冷盘小食的火腿,我每样都选择了少少,试食点到即止就够了。
「Mr.Steak」厨房店员,以腌制沙律的方式,制作好很多含蕃茄在里面,还有沙律酱甜味的螺丝通心粉食品,螺丝粉完全吸收来自沙律酱里面的甜味。
至于「MrSteak」沙律前菜里面,另外一个能够吸引到我注意力的前菜食品,就是被磨到变成茸的甜味南瓜肉,甜味南瓜肉是配螺丝粉的最佳拍档。
「Mr.Steak」自助餐前菜沙律区域里面的火腿,被食店厨房里面的店员叠起,以非常美观的造型登场。不过火腿的口感冰冰冷冷,跟我想食的热火腿完全不相同。
至于「Mr.Steak」头盘小食里面的食品,大多数以蔬菜为主,勉强可以充当我在享用牛扒晚餐之前,作为暖身的前菜食品。「Mr.Steak」前菜沙律里面有很多的淀粉质,我就最喜欢类似炒蘑菇的前菜。
因为「Mr.Steak」的炒冬菇蘑菇前菜小食,蘑菇口感被厨房炒到非常之软腍,而且蘑菇的味道有很浓厚的油炒香味跟少许咸味,但是蘑菇里面的咸味不会太咸,也没有油膱味。
至于「Mr.Steak」半自助餐里面的主菜,我选择了「美国圣凯伦安格斯西冷」以五成熟,「Mr.Steak」侍应这时候告诉我,五成熟的「美国圣凯伦安格斯西冷」肉质可能会偏向比较生。
因为「Mr.Steak」的「美国圣凯伦安格斯西冷」实际制成品是以瓦碟作为餐具盛载上台,有别于铁板版本的「安格斯西冷牛扒」。但是我还是比较想食肉质不太韧的牛扒肉,所以还是选择了五成熟。
坑口分店「Mr.Steak」半自助餐里面的主菜食品,五成熟「美国圣凯伦安格斯西冷」实际制成品里面的肉质,原本跟坑口「Mr.Steak」侍应预计的牛肉肉质相若,颜色偏向鲜红色。
但是坑口分店「Mr.Steak」五成熟「美国圣凯伦安格斯西冷」实际制成品的口感,跟五成熟牛扒里面的红色肉质一样,口感造到不算太韧,也不算难咀嚼。至于五成熟牛扒里面的红色色泽,只是牛扒肉质不难撕开的证明而已。
至于「美国圣凯伦安格斯西冷」里面,除了有五成熟的安格斯牛扒肉之外,还有少许的切件焗薯角,跟少许咸味的蔬菜作为配菜食品,焗薯角的实际口感偏硬。
所以「Mr.Steak」「美国圣凯伦安格斯西冷」里面的焗薯配菜,食不食其实都没有所谓,没有安格斯牛扒那么值得推介。
至于「美国圣凯伦安格斯西冷」的调味伴碟酱汁里面,酱汁味道偏向比较甜,估计牛扒的酱汁可能是烧汁。另一方面「Mr.Steak」没有为「美国圣凯伦安格斯西冷」提供味道比较呛比较辣的黄芥末。
「Mr.Steak」「美国圣凯伦安格斯西冷」里面的甜味烧汁酱汁,分别被「Mr.Steak」厨房安排,部分直接洒在牛扒身上和周遭地带,剩下的烧汁牌存了在细小酱油碟里面。
至于坑口分店「Mr.Steak」里面的甜品,还是跟我上次光顾坑口分店「Mr.Steak」时的情况几乎一模一样,坑口分店「Mr.Steak」甜品柜台里面没有雪糕食。
反而我比较欣赏坑口分店「Mr.Steak」甜品柜台里面,以迷你木桶盛载起的甜味「豆腐花」,还有从餐锅里面挖出来的甜味芒果布甸多一点。
坑口分店「Mr.Steak」的甜品柜台里面,可以让食客选择的甜品款式委实不多,所以我只食了一次坑口分店「Mr.Steak」里面的甜品后,就立刻放弃了。
坑口分店「Mr.Steak」自助餐甜品里面最令人感到失望的地方,始终还是餐厅没有安排提供雪糕。就算「Mr.Steak」只提供手刮版本雪糕,我也不会感到怨言,但是坑口「Mr.Steak」自助餐就是没有雪糕。
可惜坑口分店「Mr.Steak」自助餐里面的甜品,偏偏就是欠缺了雪糕,令到坑口分店「Mr.Steak」自助餐甜品部分,变成了可有可无,被扣分的主要原因。