2017-05-05
平日经常经过嘉丽园,但从来肚饿时未有记起这一家老店,今天心血来潮,来个简简单单的一人晚餐。相信元朗人都应该认识呢间粉面店,位置亦都好方便易揾,元朗大马路(青山公路)间汇丰后一条街就系喇~门口有好大个招牌同banner,除左卖招牌菜,当然仲有成名作「大胃王」同「豪饮王」两个挑战啦!若非街坊可能未必知,嘉丽园每晚收舖后都必定清洗铺面,所以卫生同店面干净程度都无容置疑。嘉丽园主打潮州粉面、牛腩牛杂、同各种工场自制嘅丸类食品,当然仲有潮州菜必备嘅自家辣椒油同酱料。因为是日一人晚餐,所以只有空间食一碗粉。因为选择实在太多,令人心大心细,久经思量,终于拣左牛杂鱼蛋河。碗粉卖相不俗,牛杂整齐排列碗上,牛腩汁同炸蒜葱香混合起来,特别浓香扑鼻。呷一口浓稠上汤,开始浪漫又怀旧的潮式简餐。嘉丽园用上幼身水河粉,幼滑、容易入口,而且每条河粉之间渗透著浓浓嘅上汤,令人食指大动,喜欢食河粉的朋友不容错过!牛杂整体味道香浓入味,而且牛肚亦炆得软滑,不过牛肠内油脂较多同埋有少少沙,影响整体感觉;鱼蛋弹牙爽口,但与牛杂相比则较为失色。整碗河粉份量算不少,食完顿时有撑饱肚嘅感觉,很满足!