2015-05-14 2142 浏览
外游回港,买些手信给好友是少不免,要拿到铜锣湾。虽然时间尚早,趁著午市人潮未杀到,还是吃个午餐再算,这条街最著名的是一兰,但怕等位,结果冲了入这店吃碗乌冬。乌冬有冷有热共八款,牛肉,鸡扒,饺子,海鲜,豚肉等,又可以选汤底,泡菜猪骨汤,味噌汤,黑豚猪骨汤和甜酱油汤。吉列猪扒石锅乌冬配黑豚猪骨汤是我的选择,还可加几块钱转饮乳酸梳打。我喜欢喝不是太酸的饮品,乳酸梳打的酸度合我,很开胃,又解渴。等了一会,乌冬也来了,用石锅盛著,热腾腾的,伴著有木耳丝,粟米粒,半只卤水蛋,而猪扒是另上的,乌冬很滑,有弹性,质素不错,猪扒一大块,上了面包糠炸,没有旧油的气味,炸得颇松化,点付上的蛋黄酱更感香滑。石锅的保温效果很好,吃完仍很热!
乳酸梳打

石锅的保温效果很好,吃完仍很热!
吉列猪扒石锅乌冬配黑豚猪骨汤
午餐