2018-03-29 4793 浏览
我很喜爱食韩国食品,包括炸鸡、快餐、面食、甜品,更包括了韩国最早在香港流行的韩国烧烤。不过以前我体验过的韩国烧烤,多数是跟家人,在旧式韩国烧烤餐厅内享用烧烤自助餐。反而像「炑八韩烤」这一些,讲究「一人一炉」方式的韩国烧烤模式,我由以前直到现在,很遗憾都还未正式体验试食过。之前两次在太子跟将军澳分店「炑八韩烤」,我都只曾经帮衬过他们的午餐过下午茶。直到今次,我在网上资料里面,得知「炑八韩烤」在旺角「新世纪广场」的美食广场「食代馆」开了另一间分店,分店名称跟其他分店有点点不同,叫做「炑八Taste」。但是当我来到「新世纪广场」的时候,发现「新世纪广场」分店的「炑八韩烤」,这间「炑八韩烤」门口、装修摆设、烧烤炉跟吸油烟机,都跟其他分店的「炑八韩烤」几乎是一模一样。所以试食完的我对旺角「炑八Taste」的感觉,还是跟其他分店没有太大分别,「炑八Taste」跟其他分店比较下,唯一分别的只是「炑八Taste」还未能提供「炑八韩烤」的「冰沫」甜品而已。至于「炑八Taste」的晚餐时段食品,跟「炑八韩烤」都是一模一样,都是点烧烤的牛、猪、鸡食品或套餐,然后食店店员打开炉具,食店就可以开始自行烧烤。「炑

「炑八Taste」的烧烤晚餐,内容主要是按照价钱,拣选指定数目的肉类,让食店可以自行把肉类放上烤炉上烧烤。「炑八Taste」跟「炑八韩烤」一样,都会提供韩式例汤,餐前小食如泡菜、芽菜。

跟著食客可以因应自己的喜好跟需要,另外自行选择或追加饭食、面食或其他肉类。食客选择「炑八Taste」的跟餐饮品,也跟「炑八韩烤」一样,需要另外加钱。

我的「炑八Taste」晚市一人套餐,按照我的个人饮食习惯而选择食品,今次的肉类包括「梨汁鸡肉」跟「牛五花肉」,我的套餐饭食因应餐厅没有「鸡饭」,所以只能选择「迷你烤牛肉流心蛋拌饭」。

之后我再加钱,补购了一味烧烤食品「香草鸡肉」,所以我在「炑八Taste」整个晚餐,一共选择了两款鸡肉,一款牛肉作为烧烤食材,饭类味牛肉流心蛋拌饭,打上炉边蛋以及饭品,合计价钱其实不便宜的,要港币一百七十七元。

不过看在我的「炑八韩烤」的处女烧烤晚餐的份上,即使「炑八韩烤」的烧烤套餐价钱是有价,但是我的宝宝烧烤经验,则是难能可贵的「无价之宝」。

我花了足足港币一百七十七元,叫了一盘牛五花肉,两盘鸡肉,一盘烧牛肉饭,一堆各类不同味道前菜小食,最后还有一杯士多啤梨饮品。

加上还可以品尝,无限添加的「炑八韩烤」炉边蛋美食,我整个享用「炑八韩烤」烧烤美食的体验里面,唯一欠缺了的东西,就是我的独自烧烤制作烧肉的经验,如果我有相关经验的话,鸡肉与牛肉应该会烧得美味。

而今次部分牛肉跟鸡肉的表面,就因为我的经验不足而不慎烧㶶,产生了部分不能直接吞下肚的「失败之作」,这是我的经验不足而产生的意外,一切与餐厅无关。「炑八韩烤」的鸡肉牛肉没有任何大问题,问题只是因为我而出现。
牛五花肉(原味)

况且,对于出生星座是「巨蟹座」的我来说,所以事情的结果都不是「巨蟹座」最关心的事,因为我最享受的还是整个烧肉的过程。

我把大部分的「牛五花肉」跟鸡肉,先后逐一逐一地放上炉火面前,然后我一个人努力观察审视每件牛肉跟鸡肉的烧烤进度,最后要把握机会,在关键时间把烧熟的牛肉鸡肉夹起来,否则牛肉鸡肉烧㶶的话,一切就完蛋了。

而且我在「炑八Taste」整个享用烧烤的过程当中,尝试到很多我平时很少有机会做到的事情,例如拿着剪刀,为不幸烧㶶了的牛肉鸡肉剪去不吃的焦炭炉物。

还有我利用餐匙,在炉边的位置努力刮起已经熟透,快要因为煎得过熟而㶶掉的炉边「泡菜煎蛋」。「泡菜煎蛋」跟牛肉鸡肉一样,都会有煎得过熟,意外㶶掉的一刻。

我发现了「泡菜煎蛋」这种味道偏辣的蛋类食品,泡菜的辛辣味道竟然可以为本来淡而无味的韩国煎蛋,增加了一点开胃的刺激辛辣味道。

今次「炑八Taste」的五花牛肉,因为我第一次制作韩国烧烤经验的不足,而不幸烧㶶了不少地方,浪费了不少本来很好味,最后口感因为烧㶶了而变韧的五花牛肉,这本来是我的错,我无话可说。

但是我在「炑八Taste」烧烤的「梨汁鸡肉」跟「香草鸡肉」,面对的意外则没有「牛五花肉」那么严重。因为我烧鸡肉产生的意外,相对牛肉少得很多。

「炑八Taste」的「梨汁鸡肉」跟「香草鸡肉」,鸡肉烧出来的效果与味道,只有烧得不够熟,而没有太多烧㶶的烦恼。

「梨汁鸡肉」的味道比较甜,因为有甜味梨汁腌肉的关系吧。反而「香草鸡肉」的味道不像「梨汁鸡肉」那么甜,味道属于偏向少许辣味。

「梨汁鸡肉」跟「香草鸡肉」味道虽异,但是口感却完全一样,鸡肉烧得刚刚好,梨汁味道或者香草味道的鸡肉,肉质其实也是很嫩,很易用口咬开撕开的。
梨汁鸡肉

至于饭类主菜的「迷你烤牛肉流心蛋拌饭」,酱汁味道无疑是很浓,但是牛肉肉质口感稍嫌偏韧,令我立刻把牛肉直接抛进烤炉面头,让炉火再烧熟牛肉多一点,才把牛肉再放入口内。

烧熟了的牛肉,口感就变得软熟一点,更加容易入口了。烧熟了的薄片牛肉,口感比之前的版本腍熟,容易撕咬了。
迷你烤牛肉流心蛋拌饭

「迷你烤牛肉流心蛋拌饭」的另一个味道精华,是铺在白饭面头的半熟状态的流心蛋黄。我用匙羹把流心蛋黄戳穿,让流心蛋黄流落白饭面头之后,白饭混合牛肉肉汁跟蛋黄之后,味道变得十分浓厚,配合软腍的白饭后,就更很容易消化。

吃到最后,我拿着筷子,把台面的新鲜生菜夹起,然后把白饭、鸡肉跟其他配菜都放进生菜里面。最后我把新鲜生菜,跟其他食品一次过包裹起来,我再用手拿着生菜包,把生菜包放入口中。
士多啤梨梳打

我总算成功体验到,知道韩国人吃什么食品,都要拿生菜包着肉类放入口中的原因。原块生菜的口感,原来是可以这么新鲜爽脆,用上这样的方式加上酱料送饭,白饭也可以吃得更快。

可是我现在的手,经常因为指甲涂了「灰甲液」。所以现在的我,用手拿着食品享用的过程,会变得诸多顾忌,难以再吃得尽情痛快了。

我吃完「炑八Taste」的所有食品之后,最后喝下一杯,味道充满士多啤梨甜味的「士多啤梨梳打」。「炑八Taste」跟「炑八韩烤」一样,饮品都有一支设计十分精美,拿来当观赏品一流的搅拌棒。

尽管「炑八Taste」的「士多啤梨梳打」本身使用的玻璃杯,没有「炑八韩烤」的有耳玻璃杯那么精美,但是饮品却因此而大杯了,令整个价钱本来不菲的「炑八Taste」晚餐,变得比原本吃到的更加抵食了。
2018-02-22
牛五花肉(原味)
梨汁鸡肉
士多啤梨梳打