2015-11-24 1849 浏览
每次经过这里都是高朋满座的样子,职员与顾客好像相识多年,心想这么多旧客,水准应该不差。就趁时间尚早,未到晚饭高峰时间,就来试试。楼下位置都坐满了,我们被安排到楼上。楼上早已有几枱客坐著,还有多张站「订座」的牌子。侍应为我们端上冷盘前菜,有红萝卜丝、毛豆和冬菇。就是一堆食材混些腌料的样子,像为做而做。灌汤蟹粉小笼包(4只)比普通小笼包价钱高接近一倍,但完全觉得不值。一团肉被粉皮包著,内里有少量汤,外边又被汤浸著,顶端有尝不出味道的蟹粉……沙锅云吞鸡(例牌)忘了拍它的全相。侍应帮我们舀到碗里,我看著就有点不妙的感觉。菜太熟,大概本身亦不新鲜,黄黄的样子教人倒胃。云吞像壁球那样大,却大而无味,一旧肉不知想怎样。锅里有鸡的,理应鸡汤味很浓,实情却是很淡,用来调味的金华火腿也极差,三数片薄片,无味道可言。本来想吃雷沙汤圆的,不过试过这两道菜后,完全放弃这念头,免得美丽景象进一步破灭。

前菜
灌汤蟹粉小笼包(4只)
灌汤蟹粉小笼包
沙锅云吞鸡(例牌)
2015-11-22