2018-03-12 384 浏览
托上次细佬右臂意外受伤甩骹而来的「福」,我曾经到达过「亚皆老街」,在帮衬近着土瓜湾的屋邨「真善美邨」楼下的连锁快餐店的同时,我的足迹亦开始伸延至,近着土瓜湾一带的食店地方。上次我在土瓜湾,曾经帮衬附近的一档街头小吃店,还购买试食过它们拥有浓厚蓝莓甜的格仔饼,还有浓厚芝士香味,店舖店员精心制作的芝士鸡蛋仔。细佬回到家里多日之后,我重临土瓜湾。虽然去土瓜湾的过程是会比较转折。但是千里迢迢帮衬过土瓜湾的食店后,还可以顺道游览,找附近的马头围、红磡跟黄埔的食店试食,已经是我平生最大的得著。今次我找到的土瓜湾食店,名称叫做「猪仔糖水」。或许「猪仔糖水」跟其他土瓜湾食店,身处于旧楼云集的重建区内,我最关心的是,食店会否因为土瓜湾重建而受到影响。看见「猪仔糖水」店舖的格局跟装修,虽然「猪仔糖水」门口感觉看似颇为簇新,但是一进入楼面,就发现「猪仔糖水」舖位楼底不单止高,而且给我感觉「猪仔糖水」也在面对旧楼重建。「猪仔糖水」是见过以来,少有地没有加装假天花或太多装饰的食店。或许这就是在重建区开食店引来的问题吧,既然店舖随时要面对楼宇可以要重建,随时可能有变动,自己不必要贸贸然加天花装饰吧。跟「猪仔糖水」

跟「猪仔糖水」天花的简朴装修完全不同,「猪仔糖水」的甜品造型,看来都花了心思去设计,所以「猪仔糖水」的甜品外表都很不错,拿出来的样子未赢甜品味道,反而先赢了造型,绝对是适合让手机先食的甜品

例如其中一个我选择了享用的甜品「蓝色星球」,「蓝色星球」即是以一个蓝色造型的牛奶雪糕球,去配搭透明颜色的凉粉而成的雪糕甜品

另一方面,我选择了另一款的甜品,名称叫做「栗子芭菲」。「栗子芭菲」顾名思义,即是以栗子蓉,配搭红豆、忌廉跟黑糖口味的啫喱调制而成的芭菲甜品

由于我在下午茶时间帮衬「猪仔糖水」,所以「猪仔糖水」另外提供了下午茶套餐餐牌,食客可以另外选择一款小食搭配「猪仔糖水」的甜品

由于我在「猪仔糖水」里面,点了两个甜品,所以得到点两份跟餐小食的「下午茶优惠」。我点了的两份「下午茶优惠」小食,包括了一份「黑椒蒜香鸡槌」,以及一份「迷你炸辣鸡粒」。

我之所以真的一口气,在「猪仔糖水」点了两份「下午茶优惠」跟餐小食,除了因为我个人「食得唔好嘥」的饮食习惯与理念之外,「猪仔糖水」的「下午茶优惠」小食价钱其实颇为便宜。

就好像「猪仔糖水」的「黑椒蒜香鸡槌」,跟「迷你炸辣鸡粒」两款「下午茶」跟餐小食,每款价钱也只需要港币十三元而已。「黑椒蒜香鸡槌」有两种不同大小的份量版本,只需花十三元就吃到三只「黑椒蒜香鸡槌」。

说时迟那时快,我首先点了一份算是雪糕芭菲的甜品「蓝色星球」,以及跟餐小食「迷你炸辣鸡粒」就率先上台。我等到吃完「蓝色星球」之后,再点另一款甜品也不迟。
蓝色星球

「蓝色星球」以蓝色外表,牛奶味道的牛奶雪糕,加上底层的一大堆珍珠粒啫喱、忌廉跟蓝色的糖水所制成。「蓝色星球」实际的制成品,以一个阔平平面的芭菲杯去盛载雪糕跟丸子配料。

「蓝色星球」以芭菲类甜品的角度来看,「蓝色星球」有大量丸子配料作为芭菲甜品的底层,所以雪糕芭菲份量真的很大很饱肚。

「蓝色星球」除了有牛奶雪糕球本身的甜味之外,还有忌廉的牛奶奶油甜味,加上啫喱粒本身的烟韧口感,整个甜品综合出来的味道真的很甜,很易入口。
栗子芭菲

之后我暂且不提跟餐上的「迷你炸辣鸡粒」,反而先讲一下,我点了的另一款甜品「栗子芭菲」。「栗子芭菲」的味道除了被绞碎的栗子蓉之外,还有大量味道鲜甜的鲜忌廉,还有芭菲里面的红豆蓉。

由于「栗子芭菲」本身挤满了大量的鲜忌廉,所以忌廉的味道成为了,栗子蓉以外的「栗子芭菲」味道。

栗子蓉本身的味道固然已经很甜,栗子蓉混合了忌廉之后,栗子蓉的味道就更甜更易入口,再吃芭菲杯底层的红豆,吃到芭菲味道就更甜入心了。

没想过我自从光顾过旺角「黑布街」的「Jofxxl Dressert Cafe」之后,我再次吃到一个,以高身芭菲杯做容器盛载的芭菲甜品杯。

总结「猪仔芭菲」整体的味道,我最欣赏的还是「栗子芭菲」的栗子蓉,因为除了栗子蓉本身的味道很甜之外,栗子蓉的甜味还略带一点点,来自栗子蓉的香浓幼滑口感感觉。
黑椒蒜香鸡锤

至于「猪仔糖水」的两款下午茶的跟餐小食,我的原意是只想,只想食跟鸡肉有关的小食,所以在「猪仔糖水」下午茶餐牌苦苦搜索之后,才终于找到两款跟鸡肉有关的小食。

一共有三只的「黑椒蒜香鸡槌」,味道以黑椒甜香味为主的鸡槌,鸡槌表面被「猪仔甜品」厨房洒上了,具浓郁蒜蓉香味的酱料,所以鸡槌原先黑椒的辣味,被甜浓味道为主的蒜蓉酱所盖过了。
迷你炸辣鸡粒

「黑椒蒜程鸡槌」的肉质于我而言属于「尚可」的嫩滑的程度,我庆幸我吃不到鸡槌有任何的雪藏味道。

至于「猪仔糖水」的另一款跟餐小食「迷你炸辣鸡粒」,「迷你炸辣鸡粒」实际制成品有香辣味道的同时,却出现了少许瑕疵。

本来我品尝第一粒「迷你炸辣鸡粒」,第一口吃到的「迷你炸辣鸡粒」肉质,口感还算厚肉兼嫩滑,而且「迷你炸脆鸡粒」味道香辣的同时,完全没有混入任何骨头或碎骨,享用仔过程蛮有安全感的。

但是我再吃下去,就发现「迷你炸脆鸡粒」餐兜底层的隔油纸,竟然渗透了一大片来自「炸脆鸡粒」的油迹。

由此可见,「猪仔糖水」的厨房花上了很多的炸油,去处理制作「迷你炸脆鸡粒」。可想而知,「迷你炸脆鸡粒」用上的炸油,跟隔沺能力都出现了少许问题。

最后,我还在「迷你炸脆鸡粒」里面,找到了一块质感十分肥腻,不能放入口的肥膏遗留了在底层的隔油纸上。如果不是这块脂肪型的肥膏的话,其实「猪仔糖水甜品跟小食味道也不算差的。

尤其是「猪仔糖水」「蓝色星球」大型芭菲杯,造型真的很大很华丽,单是这个华丽的芭菲杯,已经令我变得很喜欢「猪仔糖水」的「蓝色星球」,「栗子芭菲」的栗子甜味也是非试不可的理由。
2018-02-12
蓝色星球