2009-02-16 208 浏览
约了女友在大埔庆祝情人节。原本打算去Olive食,但当日餐厅只供应情人节套餐,因没有其他选择的关系下便决定到其他地方吃。其实,在大埔要找一间有情调及质素的西餐厅真是少之有少。但在我们慢慢地搜寻下,最后让我们找到这间Gastro Pub。这里提供的情人节套餐,包括有:前菜-沙律,餐汤-番茄浓汤,主菜-烧羊鞍及香煎三文鱼扒,还有甜品及餐酒(红洒,白洒或香槟一杯)。店内的环境与一般的bar没有分别。我们进餐的时候,还有其他人在Happy Hour中,只有一、两对情侣选择吃该店的情人节套餐。当侍应送上第一道菜时,我们感到十分惊喜。沙律呈一个心形,底部有芒果,木瓜,牛油果肉及些少绿叶,而顶部覆盖了一层打成蓉的蟹肉。味道带些少甜味及清新。等了一会儿,侍应又送上餐汤。我相信厨师用了新鲜番茄,将它打成蓉后,再煮成这个番茄浓汤。这个汤的味道较淡,并没有想像中那么浓烈。主菜方面,先上了羊鞍,份量看似较少,每碟只有两细块。从味道而言,羊鞍似乎略熟一点,不过伴碟的蔬菜看得出厨师的心思。然后紧随后上的香煎三文鱼扒,真是值得一赞。卖相十分吸引之余,酱汁的味道也十分Creamy。Very Good!最后的甜品,简直

最后的甜品,简直是反高潮。当味觉仍思念着肥美的三文鱼扒时,眼前已经出现了一个散上朱古力粉的金字塔。原来是一个由两层Mousse及一层蛋糕,而外面包着朱古力块的甜点。囗感非常特别,味觉一大享受。
最后,餐厅还向每一对恋人送上一只玫瑰花。多谢!
不论情人节晚餐价钱是贵或便宜,味道是否美味,最重要还是二人关系是彼此相爱。祝愿每一对恋人好好恋爱!

番茄浓汤
香煎三文鱼扒